Вежливые люди
ВЛ / Статьи

НАТО в заботах о мире..

25-09-2015, 12:00
...
604
 

НАТО в заботах о мире..

Одной из обсуждаемых тем недели является очередной этап активизации НАТО и конкретно США в Центральной и Восточной Европе. Пока Берлин, Вена, Прага и другие европейские столицы ломают головы и копья по поводу того, как «распихать» беженцев по всем без исключения уголкам Евросоюза, Вашингтон и марионеточная (подконтрольная Вашингтону) верхушка Североатлантического альянса, под шумок, старается решать свои собственные задачи. В принципе, круг задач у НАТО достаточно узок и, по сути, остаётся неизменным с момента сотворения НАТО: поближе подвести свои потенциалы к границам России, продолжая считать именно Россию «главной угрозой демократии». И, несмотря на то, что функционеры НАТО нынче объявляют о «давно состоявшемся реформировании целей и стратегии альянса», НАТО как было антироссийской военной организацией, по возможности собирающей под своим крылом русофобские массы, так ею и осталось. 

«Реформированность» НАТО на фоне появившихся в СМИ сообщений о размещении в Германии новейших американских атомных авиационных бомб B61-12 и продолжающихся попыток застолбить территорию атакующими потенциалами в непосредственной близости от границ России на неделе прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата ТК «Россия 24»):
НАТО не меняла и не способна поменять своё предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания. Нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния. И конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведёт к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности.

Конечно же, в Вашингтоне и Брюсселе в очередной раз заявили о том, что Кремль, дескать, излишне драматизирует ситуацию, и что в НАТО обитают исключительно светлые эльфы с прозрачными крыльями. Причём Штаты, раскритиковав Кремль за «надуманные выводы», позволили себе объявить о том, что немецкие журналисты с заявлениями по поводу размещения B61-12 на авиабазе в Бюхеле погорячились. Официальный представитель Национального управления ядерной безопасности заявил, что новейшие авиабомбы появятся в ФРГ не ранее 2020 года. 

Да?.. Странно, а ZDF публиковало документ с бюджетными расходами Пентагона на такого рода размещение на 2015-2016 год… Или документ уже после его появления в открытом доступе пришлось срочно корректировать в связи с объявленной Москвой возможностью размещения на постоянной основе российских «Искандеров» в Калининградской области? Мол, ну, какие ещё «Искандеры» - не надо, не надо – наши «12-е бэшки-61» мы подтянем немцам не скоро… Но подтянем…

Теперь стоит обратиться к информации, которую публикует о себе сам Североатлантический альянс. Интересно узнать о том, чем сегодня живут (декларативно, конечно) эти самые «светлые эльфы». 

Из определения НАТО:
НАТО – политико-военный союз.

Как видно, у «эльфов» на первом месте появляется термин, связанный не с военной составляющей, а с политической. Мол, в первую очередь мы реализуем именно политический функционал. Сюда, конечно же, можно отнести и всевозможные «цветные» революции (различной степени «бархатистости»), целью которых организаторы ставят появление у власти тех или иных стран сил, лояльных Вашингтону – стран, граничащих с РФ и (или) входящих в сферу геополитических интересов России.

Далее НАТО фактически подтверждает этот тезис:
ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ - НАТО продвигает демократические ценности и содействует консультациям и сотрудничеству по вопросам обороны и безопасности в целях укрепления доверия и, в долгосрочной перспективе, в целях предотвращения конфликтов.

А что… Всё правильно: консультировать – консультирует, продвигать – продвигает, причём всеми силами. Продавливает, проталкивает…

А вот что касается «в целях предотвращения конфликтов», так тут НАТО уж слишком откровенно фейкомётит. Ну, скажите, господа атлантисты, какой конкретно конфликт натовскими функционерами был предотвращён? А?.. Быть может, во фразе наборщик текста на сайте НАТО всё напутал и вместо слова «развязывание» использовал слово «предотвращение»?.. 

Теперь – о том, что НАТО нам расскажет о военной составляющей альянса. 

ВОЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ - НАТО привержена принципу мирного решения споров.

Одно предложение, и уже бурные несмолкающие аплодисменты!.. «Мирное решение споров»? – Это пять!.. Пятёрки от бывшей Югославии, от Ливии, Ирака и т.д. 

Похоже, именно как непреодолимое желание «мирно решить спор» Вашингтон и собирается доставлять в ФРГ (хоть в 2015, хоть в 2020-м) те самые B61-12… Мол, даже если Россия «жёстко посадит» едва взлетевшие с немецкой авиабазы «Торнадо» с этими атомными бомбами (по 4 «Хиросимы» в каждой»), то будет повод заявить, что США хотели свести дело к миру, но «кровожадная Россия всё опять испортила»…

Далее – конкретизация от НАТО в стиле «что, если»:
Если усилия дипломатов оказываются безрезультатными, в распоряжении организации имеется военный потенциал, необходимый для проведения операций кризисного регулирования. Такие операции проводятся в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора – основополагающего договора НАТО – или согласно мандату ООН, усилиями самой НАТО или в сотрудничестве с другими странами и международными организациями.

В общем, почти как в бородатом анекдоте:
Пункт первый: «НАТО всегда нацелено на мир»; пункт второй: «Если НАТО на мир не нацелено, смотри пункт первый».

Судя по всему, в ходе своего визита в Киев генсек НАТО Столтенберг снова разъяснял Порошенко о «миссии» НАТО в этом неспокойном мире. И то ли как-то путано разъяснял, то ли ещё что, но сначала укропрезидент объявил, что Украина в НАТО пока не готова, да и альянс к принятию страны тоже не готов, а уже по итогам визита Столтенберга, Порошенко объявил, что Украина, дескать, созрела… Так вот, оказывается, о чём конкретно пела в своей песне Земфира, вдруг ставшая ярой почитательницей майданутых прыгунов:

Кого-то ждёт вокзал,
Кого-то ждут домой,
Её никто не ждет,
Не хочет её тела!
Ей проще не сказать,
Ей проще быть немой,
Когда она придёт.
А девушка созрела…

Действительно, тело для пользования атлантистами вроде бы созрело, но её (эту «девушку») у себя никто не ждёт и не особенно хочет… Пользуют сугубо дозировано – на её территории (хате…). Единственные разночтения – с «немотой», ибо эта «созревшая девушка», которую представил г-н Порошенко, очень даже криклива и постоянно требует к себе особого внимания… А «светлые эльфы» всё больше хотят без обязательств, залётов и брачных контрактов…

Автор Володин Алексей


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация