Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин: идеология террористов ИГ построена на лжи и извращении ислама

23-09-2015, 14:17
...
596

Путин: идеология террористов ИГ построена на лжи и извращении ислама

Работа по противодействию фундаментализму особенно важна в условиях, когда террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), извращающая ислам, пытается вербовать адептов в России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия Соборной мечети в Москве.

"Работа в этом направлении (противодействие фундаментализму) особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях", - сказал российский лидер.

В качестве примера он привел Ближний Восток, где террористы из ИГ, "компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры".

"Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране", - заметил Путин, подчеркнув, что мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно противодействуют такой экстремистской пропаганде, используя свой авторитет. "Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери", - сказал глава государства. Он не сомневается, что духовные лидеры мусульман и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости.

По словам президента, "важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом".

Путин заверил, что государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы. "Как вы знаете, мною поддержано предложение руководства Татарстана и ведущих духовных управлений мусульман о создании Булгарской исламской академии". "Таким образом будет возрожден древний духовный и научный центр российских мусульман", - отметил он.

Глава государства считает важным, чтобы расширялись также мусульманские культурные и научно-просветительские центры, цель которых - объединять последователей этой религии и передавать им духовный, культурный и нравственный код, который присущ традиционному исламу в России.
 



Источник: http://tass.ru/politika/2284043

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация