Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Чечне задержан пособник ИГИЛ

23-09-2015, 09:54
...
436
 

В Чечне задержан пособник ИГИЛ

По предварительным данным, мужчина предоставлял жилье в Стамбуле тем, кто останавливался в Турции по пути в лагеря боевиков в Сирии.

В Веденском районе Чечни задержали мужчину, который в течение года был одним из звеньев в цепочке переправки новобранцев из России в Сирию. Об этом сообщает информационное агентство LifeNews.

Полицейские задержали жителя селения Ца-Ведено 29-летнего Ахмеда Исрапилова за помощь незаконным вооруженным формированиям. По предварительным данным, мужчина предоставлял жилье в Стамбуле тем, кто останавливался в Турции по пути в ИГИЛ.

— В период с ноября 2014 по июль 2015 года Исрапилов оказывал пособническую помощь, предоставляя жилье лицам, выезжающим с территории России в Сирийскую Республику для вступления в состав НВФ. Вернувшись в Чечню, Исрапилов пытался создать НВФ на территории Введенского района.

Житель Чечни доставлен в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация