Вежливые люди
ВЛ / США

США хотят убедиться, что Россия не развертывает дополнительные военные силы в Сирии

23-09-2015, 09:35
...
591

США хотят убедиться, что Россия не развертывает дополнительные военные силы в Сирии

Правительство США хочет быть уверенным, что Россия своими действиями в Сирии может внести конструктивный вклад в уничтожение "Исламского государства" (ИГ) в рамках международной коалиции, а не увеличивает военное присутствие, заявил во вторник в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.

"Сирия четыре года была страной влияния России. И именно поэтому Россия имеет военное присутствие в Сирии уже какое-то время", — сказал Эрнест.

"Мы хотим быть уверенными, что Россия имеет возможность внести конструктивный вклад борьбу с ИГ вместе с международной коалицией, созданной Соединенными Штатами, которая, в конечно счете, призвана уничтожить ИГ", — добавил Эрнест.
Ранее представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США непонятны намерения России в Сирии, в частности, предполагаемая "военная активность" РФ в этой стране.
 
Напомним, что ранее российский МИД заявлял, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом. Российская сторона также отмечала, что передаваемые Москвой сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация