Вежливые люди
ВЛ / Россия

Савченко в суде не признала свою вину

22-09-2015, 16:16
...
593
 

 Савченко в суде не признала свою вину

Украинская летчица Надежда Савченко в суде не признала вину в убийстве российских граждан в Донбассе. Об этом она заявила в ходе рассмотрения дела в Донецком горсуде Ростовской области.

— Не признаю. Все, что написано, — вранье. Я не видела, где находились журналисты, и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я — солдат, а не убийца, — сказала Савченко.

Напомним, в июле 2014 года Следственный комитет России предъявил Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине. 

6 июля 2015 года СК РФ завершил расследование в отношении Савченко. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные пп. «а, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 322 УК РФ («Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное пересечение границы РФ»).

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении летчицы Надежды Савченко и направила уголовное дело в Донецкий горсуд Ростовской области.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация