Вежливые люди
ВЛ / Статьи

НАТО, мы все равно хотим в тебя вступить

22-09-2015, 11:24
...
743
 

Самая миролюбивая, крайне европейская страна – не готова стать членом НАТО, об этом вчера поведал главнокомандующий всея Украины Петр Порошенко. 

Как же так, подумаете вы, ведь у незалежной были все шансы стать полноценным членом Альянса. Отсутствие нерешенных территориальных споров, самая что ни на есть устойчивая политическая обстановка – все это как нельзя, кстати, подходит, для того, чтобы приняли с распростертыми объятьями, но только не Украину. Этой стране придется еще многого достичь, чтобы вступить в Альянс. Еще недавно Порошенко бил себя в грудь и доказывал, что страна готова, что ее там (в НАТО) заждались, но видимо вчерашний визит Йенса Столтенберга во Львов разрушил розовые мечты шоколадного короля. 

Как по мне, то история повторяется в точности до мелочей. Президент Украины еще не так давно рассказывал при каждом удобном случае, что вот-вот этот момент наступит скоро, и мы уже фактически одной ногой в НАТО, но вчерашнее его заявление разрушило все надежды доверчивых украинцев, так не пора ли собирать майдан, господа. Повод для этого есть, причем не один – о вступлении в вожделенный Евросоюз можно навсегда забыть, то же самое касается Северо-Атлантического Альянса. 

Наверно не нужно быть слишком умным, чтобы скумекать, что к чему и до конца для себя понять, что недогосударству Украине так далеко до вступления в союзы, что сравнимо с южно-африканскими странами, и те - наверняка переплюнули незалежную в своем развитии. 
 
Но вернемся к НАТО и вчерашнему визиту генсека Йенса Столтенберга. По своей сути визит довольно-таки странный, непонятно до конца, что забыл генсек в стольном Львове, неужели он прилетел лично, чтобы на пальцах объяснить Порошенко, а тот чтобы в свою очередь доступно рассказал всем ожидающим – что НАТО нам не НАТО. Или же есть вариант, что Столтенберг наносит визиты на Украину, чтобы убедиться в том, что шоколадный король выполняет все наставления своего заморского хозяина. Конечно, истинная цель визита останется сугубо между ними и не будет донесена до общественности, это бесспорно. Но не попахивают ли эти посещения вмешательством в дела страны? Зачем генсеку НАТО бывать в государстве, которое еще лет десять как минимум не сможет даже начать подготовку, чтобы вступить в Альянс? По крайней мере в других подобных странах он замечен не был, из этого можно сделать вывод, что Столтенберг заинтересован в Украине, и готовит свои черные дела на ее территории, выполняя настоятельные указания американского президента.
 

НАТО, мы все равно хотим в тебя вступить

НАТО, мы все равно хотим в тебя вступить

НАТО, мы все равно хотим в тебя вступить

НАТО, мы все равно хотим в тебя вступить

 

Арина Матвеева


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация