Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Греция уже в ожидании российского газопровода

22-09-2015, 16:00
...
366
 

Греция уже в ожидании российского газопровода

После убедительной победы на досрочных выборах в Греции партия СИРИЗА Алексиса Ципраса готова формировать коалицию со своими партнерами – партией "Независимые греки" и проводить свою политику следующие четыре года. В парламенте Греции новая коалиция обеспечит себя 155 голосами, при минимально необходимых 151 для формирования кабмина.

Ожидается, что уже со вторника будет сформировано новое правительство. Ципрас заявил о готовности правительства нести ответственность перед греческим народом, особенно в вопросах переговоров по списанию части госдолга страны и реализации предвыборных обещаний в сфере социального обеспечения самых бедных слоев населения.

Для обеспечения экономического роста в Греции, а также политического веса на переговорах с тройкой кредиторов, новое правительство готово продолжать делать все необходимое для строительства газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил один из лидеров "Независимых греков" Теренс Квик в интервью агентству Sputnik.

"Да, мы готовы, теперь все зависит от России", - ответил Квик на вопрос журналиста о желании греческих властей участвовать в строительстве газопровода.

Говоря о долгосрочном инвестиционном сотрудничестве с Россией, Квик сказал: "На этот раз у нас будет стабильное правительство, которое проработает четыре года и сможет сотрудничать с Россией в секторе инвестиций. В этот раз мы должны это делать".



+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация