Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

С «Мистралей» начат демонтаж российского оборудования

22-09-2015, 08:58
...
701
 

 

 

С «Мистралей» начат демонтаж российского оборудования

На вертолетоносцах типа «Мистраль» начался демонтаж российского оборудования. Об этом рассказал официальный представитель французской государственной оборонной компании DCNS Эммануэль Годез.

Так, французские и российские специалисты начали демонтировать с «Мистралей» оборудование. Предполагается, что данные работы закончат через несколько недель.

«Специалисты уже приступили к демонтажу оборудования», - сообщил Годез. Об этом передает портал "PolitRussia".

Уже известно, что кормовые части кораблей, которые были произведенны по специальному заказу Балтийским заводом, Париж уже выкупил у Москвы, однако сертификаты конечного пользователя на них пока не получил. Их передадут Франции после окончания демонтажа оборудования.

Только после этого Париж получит корабли в собственность, однако и тогда продать их третьим лицам можно будет только с разрешения РФ.

Россия уже получила основную часть компенсации за разрыв контракта на поставку "Мистралей".

Напомним, что дело о непоставке Францией вертолетоносцев типа "Мистраль" России, очень дорого обошлось Парижу в финансовом плане и ударило по имиджу страны.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация