Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Смертельный случай в Берлине: полиция застрелила исламского радикала

21-09-2015, 19:37
...
562

Смертельный случай в Берлине: полиция застрелила исламского радикала

В четверг, 17 сентября, полицейские Берлина застрелили мужчину, который, как рассказали очевидцы, угрожал прохожим в районе Шпандау ножом. 

После того, как полицейские прибыли на место, он напал с ножом на женщину-полицейскую и был убит. Тяжело раненная женщина была доставлена в больницу на вертолёте спасательной службы.

По данным прокуратуры застрелянный мужчина был осужденным исламистом. Как сообщил главный прокурор земли Дирк Фойерберг, 41-летний иракец жил в Берлине и относился к группе исламистов. 

С 2008 года иракец был приговорен Верховным судом земли Штутгарт к тюремному заключению за участие в террористической организации, а также разработал план покушения на иракского премьер-министра Айяд Аллауи во время его визита в Германии в 2008 году, сообщает Spiegel. 

Преступник отбыл тюремный срок в Германии. 

Как сообщила Die Welt, выдворение из страны в Ирак было невозможным, так как там ему грозила смертная казнь.
После освобождения в 2013 году иракец получил статус беженца, стоял под надзором полиции и носил электронный браслет с чипом.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация