Вежливые люди
ВЛ / США

Керри: Россия и Иран должны принудить Асада уйти

19-09-2015, 16:08
...
564
 

Керри: Россия и Иран должны принудить Асада уйти

Государственный секретарь США Джон Керри призвал Российскую Федерацию и Исламскую республику Иран использовать свое влияние на Дамаск, чтобы начать переговоры об уходе Башара Асада с поста президента Сирийской Арабской Республики. Об этом глава Госдепа заявил сегодня, 19 сентября, после переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом в Лондоне, сообщает REGNUM.

Керри подчеркнул, что Штаты по-прежнему считают уход Асада ключевым моментом в сирийском урегулировании. Якобы без этого невозможно наладить диалог политических сил в Сирии и организовать отпор боевикам из террористической группировки «Исламское государство».

Штаты по-прежнему считают своими приоритетами борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» и политическое урегулирование в Сирии. Однако оба этих вопроса невозможно решить, пока у власти находится Башар аль-Асад. США выступают за уход Асада от власти с самого начала сирийского кризиса.

Россия, в свою очередь, не раз подчеркивала, что уважает выбор сирийского народа и будет оказывать поддержку законно избранному президенту Сирии Башару Асаду в его борьбе против ИГ.

Все попытки переговоров России и США по ситуации в Сирии упираются в дальнейшую судьбу Асада. Штаты хотят сместить его неконституционными методами и привести к власти своих марионеток — так называемую вооруженную сирийскую оппозицию. Москва стоит на позициях уважения выбора сирийского народа и поддерживает законно избранную власть.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация