Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия за "Мистрали" получила в двое больше, чем платила

18-09-2015, 19:58
...
1045
 

Россия за "Мистрали" получила в двое больше, чем платила

Россия уже получила основную часть компенсации за разрыв контракта на поставку "Мистралей", об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Из-за девальвации рубля, Россия получила после срыва контрактов по "Мистралям" вдвое больше, чем платила. Об этом сообщает РИА Новости.

"Насколько мне известно, они физически их вернули уже давно. Рентабельность из-за девальвации: мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза", — сказал Мантуров на втором форуме регионов России и Белоруссии в Сочи.

"Основная часть средств, которая превышает в два раза ранее уплаченные в рублях, соответственно, нами уже получена", — добавил он.
 

Россия за "Мистрали" получила в двое больше, чем платила

 
Напомним, что дело о непоставке Францией вертолетоносцев типа "Мистраль" России, очень дорого обошлось Парижу в финансовом плане и ударило по имиджу страны.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация