Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Из-за беженцев Хорваты приводит армию в боеготовность

17-09-2015, 20:25
...
1006

Из-за беженцев Хорваты приводит армию в боеготовность

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович распорядилась привести вооруженные силы страны в высшую степень боеготовности на случай необходимости защиты государственной границы от нелегальных мигрантов, передает загребское агентство Hina.

Грабар-Китарович, являющаяся Верховным главнокомандующим страны, провела соответствующий разговор с главой Генштаба Драго Ловричем, который, по информации агентства, уже предпринял необходимые действия для повышения готовности армии, сообщает РИА Новости.

В последние часы Хорватия переживает резкий приток беженцев со стороны Сербии, которые транзитом через эти страны намереваются проследовать в Западную Европу.

Ранее основной маршрут мигрантов пролегал из Сербии в Венгрию, однако с ужесточением законодательства и закрытием границ венгерскими властями поток беженцев перенаправился в соседнюю Хорватию. Мигранты, пользуясь отсутствием ограды на сербско-хорватской границе, в основном просто пешком по полям переходят из одной страны в другую в обход официальных КПП.

Напомним, что накануне после столкновения с хорватской полицией один беженец погиб.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация