Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк не хочет платить "героям АТО" за подбитые танки

17-09-2015, 14:23
...
3198
 

Яценюк не хочет платить "героям АТО" за подбитые танки

Украинские вояки публично обвинили премьера в том, что он «сэкономил» на премиях, положенных героям за подбитые танки и сожженные БТР. Нацгвардейцы хором утверждают, что Яценюк «подтерся» постановлением Кабмина о «военных премиальных» и просто «зажал»  деньги.

Так, в Минобороны сообщили, что за «уничтоженную в бою технику противника украинские военнослужащие получили 767 тыс. грн». Бойцы подтверждают – какие-то премиальные платили, но было это лишь единожды, после выхода постановления Кабмина в январе. После этого, документы на получение денежного вознаграждения за подвиги терялись в кабинетах Минобороны. «Одна бумага должна пройти от самого низшего звена в самое высшее, и никто не гарантирует ее сохранность на протяжении всего этого времени», — заявил замкомандира роты 93-й механизированной бригады Иван Начовный.

По словам вояк, за подбитый автомобиль ополченцев в Минобороны обещали – 12 тыс. грн, за танк – 48 тыс. грн, за РСЗО – 60 тыс. грн, а за самолет – 121 тыс. грн.

«Сейчас два танка подбиты, есть даже видеосъемка, но все это замялось, мы ничего так и не получили», — уверяет разведчик 128-й бригады ВСУ, позывной «Князь». Его слова подтверждает начальник батальона спецназначения Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко: «Ни за захваченную, ни за подбитую технику, ни за непосредственное участие в боевых действиях, в прямом контакте, не получали денег, хотя документы подавались». В общем, власть просто кинула «хероев АТО», которые рассчитывали нажиться на войне. Но вместо этого разбогател почему-то Яценюк, недавно отметивший свой первый миллиард, заработанный в результате военных действий на Донбассе.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация