Вежливые люди
ВЛ / В мире

После землетрясения в Чили ожидаются волны в России и Японии

17-09-2015, 07:07
...
486
 

После землетрясения в Чили ожидаются волны в России и Японии

Цунами после мощного чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в 21.50 мск четверга, у японских — 22.28 мск, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы — Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4. Чилийские власти сообщили о двух жертвах и 15 пострадавших. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо, сообщает РИА Новости.

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21.50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22.22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22.44 мск).

В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23.28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23.59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01.17 мск пятницы), сообщает PTWC.

Тихоокеанский центр обращает внимание, что первая волна может быть не самой крупной и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация