Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Европа не смогла договориться о распределении мигрантов

15-09-2015, 07:56
...
494
 

Европа не смогла договориться о распределении мигрантов

Внеочередной Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС сумел договориться о переселении в другие страны союза 40 тысяч мигрантов из Греции и Италии, при этом он счел преждевременным принимать решение по новому предложению Еврокомиссии - о распределении 120 тысяч просителей убежища, сообщает Интерфакс.

"Текст второго предложения Еврокомиссии о размещении 120 тысяч человек находится на столе Совета с прошлой недели. Хотя мы пребываем в чрезвычайной ситуации, нужно все же уважать процедуру. Этот текст будет детально проанализирован в инстанциях Совета, и мы должны иметь мнение Европейского парламента. Это демократическая процедура, предусмотренная договором (о Евросоюзе - ИФ)", - заявил на пресс-конференции вечером в понедельник в Брюсселе председатель Совета ЕС, глава МИД и министр по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн.

"Было бы преждевременным, если бы Совет сегодня принял такое решение", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Ассельборн заверил, что значительное большинство государств-членов ЕС согласилось на заседании Совета в понедельник с принципом дополнительного расселения 120 тысяч человек, нуждающихся в международной защите, из государств-членов, подверженных массовым миграционным потокам.

По его словам, предложение Еврокомиссии послужит основой для предстоящей дискуссии. Он пообещал, что люксембургское председательство ЕС уделит этой работе самый высокий приоритет, и вопрос будет рассмотрен вновь на Совете ЕС по юстиции и внутренним делам 8 октября в Люксембурге.

В свою очередь, член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос отметил:
 
"После ряда очень оживленных дебатов на национальном и общеевропейском уровнях нам, наконец, удалось продвинуться. Мы официально приняли решение приступить к расселению 40 тысяч беженцев из Италии и Греции. Но по нашему предложению о 120 тысяч мы не пришли к согласию, которого хотели бы. Большинство государств-членов расположены продвигаться в этом вопросе, но не все".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация