Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новые российские танки будут значительно превосходить зарубежные

14-09-2015, 11:02
...
451
 

Новые российские танки будут значительно превосходить зарубежные

 Новейшие российские танки в ближайшей перспективе по своим характеристикам и ударной мощи значительно превзойдут зарубежную боевую технику. Такое мнение высказал главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков в беседе с журналистами, передает ТАСС.

"Предпринимаемые государством меры в области танкостроения свидетельствуют о том, что уже в ближайшей перспективе отечественные танки по своим тактико- техническим возможностям будут значительно превосходить лучшие зарубежные аналоги", - сказал он.

Современные танковые соединения, обладая большой огневой мощью, надежной бронезащитой и высокой маневренностью, по-прежнему остаются главной ударной силой Сухопутных войск, подчеркнул Салюков. По его словам, только в 2015 году в танковые войска поступило свыше 600 модернизированных танков, а к 2020 году доля современной бронетанковой техники в них должна составить не менее 70%.

День танкиста был учрежден в 1946 году в ознаменование выдающихся заслуг танковых и механизированных войск, достижений танкостроителей в оснащении армии бронетанковой техникой в годы Великой Отечественной войны.

История танковых войск берет свое начало в двадцатых годах прошлого столетия, когда по заказу Главного броневого управления Красной Армии на Сормовском заводе был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк. С 1927 года было налажено серийное производство бронетанковой техники.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация