Вежливые люди
ВЛ / Украина

Водитель "автобуса смерти" рассказал, кто убил пассажиров под Волновахой

20-01-2015, 12:04
...
1974
 
Водитель "автобуса смерти" рассказал, кто убил пассажиров под Волновахой

В интервью украинскому изданию Корреспондент.net водитель автобуса Сергей Черненко рассказал, что люди погибли от взрыва осколочной мины, которые находились по обеим сторонам дороги.

"Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв", — рассказывает Сергей Черненко.

По словам Черненко, обстрел вели со стороны Волновахи: "Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска", — заявил он изданию.

"Сам блок-пост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже не разговаривал. Просто на блок-посту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная".

Также он рассказал, что после взрыва двери автобуса заклинило.

"Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние двери открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали. Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней".

По словам Черненко, его вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где он давал письменные показания.

Напомним, в опубликованном 16 января докладе ОБСЕ, эксперты организации констатировали, что обстрел по блок-посту под Волновахой велся с северо-северо-восточного направления. На этом направлении находится населенный пункт Докучаевск, который контролируется силами ополчения.

По заявлению представителя генерального штаба минобороны Украины обстрел осуществлялся из Докучаевска.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/20-01-2015/1244663-volnovaha-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация