Вежливые люди
ВЛ / НАТО

Расмуссен: альянс вмешается в случае атаки России на страны Балтии

13-09-2015, 16:00
...
362
 

Расмуссен: альянс вмешается в случае атаки России на страны Балтии

НАТО готово отразить возможную военную атаку России против стран Балтии, если Кремль пойдет на такие действия. Об этом заявил экс-генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью "Апострофу".

 
"Прибалтийские государства — члены НАТО. На них распространяется действие статьи пятой (Устава НАТО, предусматривающей, что нападение на одного члена организации является нападением на всех). Поэтому любая атака на эти страны заставила бы Североатлантический Альянс вмешаться", — сказал Расмуссен.
 

Оценивая эффективность такого вмешательства, он сказал: "До начала конфликта на территории Украины все было по-другому. Никто не мог представить, что в XXI веке практически в центре Европы могут произойти такие события. Российская агрессия заставила нас пересмотреть свои принципы. В этой связи мы нарастили присутствие в Восточной Европе, а также создали силы сверхбыстрого реагирования. Поэтому сейчас НАТО полностью готово к любым вызовам".



-4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация