Вежливые люди
ВЛ / Украина

Киев не успеет к зиме закачать необходимый объем газа

12-09-2015, 14:12
...
584
 

Киев не успеет к зиме закачать необходимый объем газа

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что Украина не успеет до начала отопительного сезона закачать в подземные газовые хранилища необходимые 4,3 миллиардов кубов, сообщает РИА Новости.

"Здесь у нас оценки с Еврокомиссией одинаковые — на сегодняшний день в ПХГ Украины закачено 14,7 миллиарда кубов газа. Для нормального прохождения зимы, а зима, скорее всего, вряд ли будет третий год подряд теплой — необходимо не менее 19 миллиардов кубометров газа. Таким образом, это 4,3 миллиарда кубов, которые необходимо закачать за оставшийся период. На наш взгляд, этого уже фактически невозможно достичь", — сказал Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Тем не менее, до уровня 17-18 миллиардов кубометров газа в ПХГ можно довести за этот период за счет интенсивной закупки газа у "Газпрома" и обеспечения поставок в ближайшие дни, начиная с третьей декады сентября и заканчивая октябрем месяцем, до наступления холодных дней", — добавил он.

Напомним, что накануне Россия и Еврокомиссия на переговорах в Вене, относительно быстро согласовали ряд ключевых положений зимнего пакета поставок газа на Украину, в частности предоставление скидки сразу на два квартала со стороны РФ и организацию финансирования закачки газа в украинские ПХГ со стороны ЕК.

"Нафтогаз Украины" вечером в пятницу не стал комментировать достигнутые ранее в Вене договоренности.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация