Вежливые люди
ВЛ / В мире

Аргентина намерена присоединиться к БРИКС

12-09-2015, 12:00
...
704
 

Аргентина намерена присоединиться к БРИКС

Президент Аргентины Кристина Киршнер попросила экс-президента Бразилии Луиса Инасио Лулу да Силва оказать содействие ее стране в присоединении к БРИКС и «добавить еще одну букву» к названию этой группы, «чтобы она стала именоваться БРИКСА».

Кристина Киршнер уверена, что в БРИКС, в которую уже входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, со временем войдут и другие страны, сообщает La Nacion.

Аргентинский лидер также заявила, что в Южной Америке наблюдаются попытки вернуть страны к неолиберальной политике, которая уже «привела нас к краху», и призвала углублять латиноамериканскую интеграцию для противостояния этим угрозам.
Экс-президент Бразилии, находящийся с визитом в Аргентине, в свою очередь заявил, что интересы его страны и Аргентины не разделимы и есть только один вопрос, по которому нет согласия между аргентинцами и бразильцами: «кто же лучше: Пеле или Марадона», передает TELAM.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация