Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Борзость" Европарламента не знает границ

10-09-2015, 21:37
...
472
 

"Борзость" Европарламента не знает границ

Европарламент призывает ввести новые санкции против чиновников России. За принятую резолюцию проголосовали 378 депутатов, против высказались 111 человек, 138 воздержались.

 Текст документа опубликован в четверг на сайте организации, в нем евродепутаты потребовали от России освободить эстонского полицейского Эстона Кохвера, который был приговорен к 15 годам лишения свободы за шпионаж, а также украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Более того, парламентарии указали на необходимость освободить всех задержанных в России граждан Украины, включая Надежду Савченко. В документе утверждается, что российский суд не имеет права судить иностранных граждан.

Напомним, что согласно  ст. 11 Уголовного Кодекса Российской Федерации лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу. Действие уголовного закона всегда ограничено территорией РФ, которая устанавливается ее государственной границей.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация