Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Беженцы или саженцы?

11-09-2015, 05:00
...
613
 

Беженцы или саженцы?

Почему Европа не сопротивляется нашествию эмигрантов

Сначала несколько цитат:

«…Премьер-министр Сербии обратился к правительству Германии с просьбой прекратить выплачивать карманные деньги политическим беженцам. Именно эти 190 евро в месяц на человека и привели в движение огромные балканские массы».

«В Баварии покупателям жилья предлагают бонус в 300 евро на квадратный метр при условии, что жилплощадь в течение семи лет будет сдаваться только беженцам».

«Почему Европа уже несколько дней скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и совсем не обратила внимания на смерть его ровесника из Донбасса?»

Это что касается «проблемы беженцев». С одной стороны, европейские правительства «выражают обеспокоенность», с другой — не делается ничего, чтобы этот процесс остановить. Наоборот, он поощряется как финансово и организационно, так и средствами пропаганды («сирийский мальчик»). Почему?

Ответ чрезвычайно прост. Возьмём другие цитаты — о чём писали два-три года назад:

«Германия вымирает. Наряду с сокращением рождаемости, наблюдается снижение числа эмигрантов. Приблизительно 2 000 школ закрылись из-за дефицита детей. Массово закрываются магазины, врачи прекращают практику, останавливается общественный транспорт, которому некого возить. Целый ряд небольших городков Саксонии, Бранденбурга и Померании начал готовить планы по постепенному умиранию и окончательному закрытию».

«Канцлер Германии в своей последней речи заявила о том, что в ее стране уже в ближайшие полтора десятилетия станет на 15 миллионов работников меньше».

«Единственным способом предотвратить катастрофу является ослабление миграционных правил. Поток квалифицированных рабочих из-за рубежа мог бы все изменить — проблема в том, что это сложно объяснить избирателям».

Вот и ответ на вопрос, почему Европа организованно скорбит. Потому что так объяснить избирателям проблему увеличения миграции: «Невиноватая я, они сами пришли».

Замещение коренного населения мигрантами — процесс болезненный и крайне непопулярный у этого самого населения, но что поделать.

Вот цифры:

Уровень рождаемости: 8.2 новорожденных на 1000 человек.

Уровень смертности: 10.71 смертей на 1000 человек.

Итого — минус два с половиной условных человека в год на каждую тысячу. Население Германии — 80 млн человек. Это значит, что численность населения сокращается естественным путём более, чем на 200 тысяч человек в год. (А поскольку население ещё и стареет, обогнав славящуюся этим Японию, рождений будет меньше и темпы естественного сокращения год от года увеличиваются)

Теперь что касается компенсации убыли населения за счёт мигрантов. Уровень миграции: 2.18 мигрантов на 1000 человек. Это меньше, чем естественная убыль (2,5) на 0, 32. Умножаем на 80220 (количество тысяч населения) и получаем абсолютную убыль населения — более 25 с половиной тысяч человек в год.

Заодно понятно, какими темпами коренное население замещается мигрантами. Это происходит с приблизительной «скоростью» 175 тысяч человек в год.

То есть, если бы темпы естественной убыли населения и притока мигрантов не менялись, полное замещение коренных немцев «приезжими» состоялось бы аж только через 500 лет. Жить можно…

Но не получится: и темпы будут расти, и рожать мигранты будут в разы больше, чем коренные немцы, так что уложатся, наверное, лет за семьдесят.

Но к тому времени Ангела Меркель уйдёт в отставку, так что отвечать будет некому, да и не перед кем.

А кто виноват? Мы тоже недовольны политикой своего правительства в отношении «трудовой миграции». Проблему нехватки рабочих рук надо решать за счёт увеличения собственной рождаемости, говорим мы. А для этого необходимы минимум две вещи: доступное жильё (кошмар девелопера — лучше сразу расстрел) и увеличение размера пособий. Однако всё это и многое другое в Германии есть и делается. Но вместо повышения рождаемости «улучшение качества жизни» приводит лишь к увеличению её продолжительности, а значит, к повышению темпов старения населения.

Вот и приходится перекладывать оттуда, где густо, туда, где пусто.

В перспективе смешение и замещение населений «первого» и «третьего» мира приведёт к сглаживанию различий между ними. Мигранты приезжают в «первый мир» с ухватками «третьего» (многодетность), то есть стремятся использовать предоставляющиеся возможности не для того, чтобы повышать качество потребления («всё это нужно одному», как рыдал герой известного фильма), а для того, чтобы увеличивать его количество. В результате жить они всё равно будут хуже местных. И местным придётся либо делиться, снижая свой уровень жизни, либо получать рост социальной напряжённости. А в конце концов получится, как с Римской империей: ни тебе терм с гетерами, ни цирков с гладиаторами, ни луккуловых пиров — только козьи шкуры да германские племена.

Хотя какие уж тут германские…


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация