ВЛ / Статьи

Беженцы или саженцы?

0
11-09-2015, 05:00...
1 139
 

Беженцы или саженцы?

Почему Европа не сопротивляется нашествию эмигрантов

Сначала несколько цитат:

«…Премьер-министр Сербии обратился к правительству Германии с просьбой прекратить выплачивать карманные деньги политическим беженцам. Именно эти 190 евро в месяц на человека и привели в движение огромные балканские массы».

«В Баварии покупателям жилья предлагают бонус в 300 евро на квадратный метр при условии, что жилплощадь в течение семи лет будет сдаваться только беженцам».

«Почему Европа уже несколько дней скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и совсем не обратила внимания на смерть его ровесника из Донбасса?»

Это что касается «проблемы беженцев». С одной стороны, европейские правительства «выражают обеспокоенность», с другой — не делается ничего, чтобы этот процесс остановить. Наоборот, он поощряется как финансово и организационно, так и средствами пропаганды («сирийский мальчик»). Почему?

Ответ чрезвычайно прост. Возьмём другие цитаты — о чём писали два-три года назад:

«Германия вымирает. Наряду с сокращением рождаемости, наблюдается снижение числа эмигрантов. Приблизительно 2 000 школ закрылись из-за дефицита детей. Массово закрываются магазины, врачи прекращают практику, останавливается общественный транспорт, которому некого возить. Целый ряд небольших городков Саксонии, Бранденбурга и Померании начал готовить планы по постепенному умиранию и окончательному закрытию».

«Канцлер Германии в своей последней речи заявила о том, что в ее стране уже в ближайшие полтора десятилетия станет на 15 миллионов работников меньше».

«Единственным способом предотвратить катастрофу является ослабление миграционных правил. Поток квалифицированных рабочих из-за рубежа мог бы все изменить — проблема в том, что это сложно объяснить избирателям».

Вот и ответ на вопрос, почему Европа организованно скорбит. Потому что так объяснить избирателям проблему увеличения миграции: «Невиноватая я, они сами пришли».

Замещение коренного населения мигрантами — процесс болезненный и крайне непопулярный у этого самого населения, но что поделать.

Вот цифры:

Уровень рождаемости: 8.2 новорожденных на 1000 человек.

Уровень смертности: 10.71 смертей на 1000 человек.

Итого — минус два с половиной условных человека в год на каждую тысячу. Население Германии — 80 млн человек. Это значит, что численность населения сокращается естественным путём более, чем на 200 тысяч человек в год. (А поскольку население ещё и стареет, обогнав славящуюся этим Японию, рождений будет меньше и темпы естественного сокращения год от года увеличиваются)

Теперь что касается компенсации убыли населения за счёт мигрантов. Уровень миграции: 2.18 мигрантов на 1000 человек. Это меньше, чем естественная убыль (2,5) на 0, 32. Умножаем на 80220 (количество тысяч населения) и получаем абсолютную убыль населения — более 25 с половиной тысяч человек в год.

Заодно понятно, какими темпами коренное население замещается мигрантами. Это происходит с приблизительной «скоростью» 175 тысяч человек в год.

То есть, если бы темпы естественной убыли населения и притока мигрантов не менялись, полное замещение коренных немцев «приезжими» состоялось бы аж только через 500 лет. Жить можно…

Но не получится: и темпы будут расти, и рожать мигранты будут в разы больше, чем коренные немцы, так что уложатся, наверное, лет за семьдесят.

Но к тому времени Ангела Меркель уйдёт в отставку, так что отвечать будет некому, да и не перед кем.

А кто виноват? Мы тоже недовольны политикой своего правительства в отношении «трудовой миграции». Проблему нехватки рабочих рук надо решать за счёт увеличения собственной рождаемости, говорим мы. А для этого необходимы минимум две вещи: доступное жильё (кошмар девелопера — лучше сразу расстрел) и увеличение размера пособий. Однако всё это и многое другое в Германии есть и делается. Но вместо повышения рождаемости «улучшение качества жизни» приводит лишь к увеличению её продолжительности, а значит, к повышению темпов старения населения.

Вот и приходится перекладывать оттуда, где густо, туда, где пусто.

В перспективе смешение и замещение населений «первого» и «третьего» мира приведёт к сглаживанию различий между ними. Мигранты приезжают в «первый мир» с ухватками «третьего» (многодетность), то есть стремятся использовать предоставляющиеся возможности не для того, чтобы повышать качество потребления («всё это нужно одному», как рыдал герой известного фильма), а для того, чтобы увеличивать его количество. В результате жить они всё равно будут хуже местных. И местным придётся либо делиться, снижая свой уровень жизни, либо получать рост социальной напряжённости. А в конце концов получится, как с Римской империей: ни тебе терм с гетерами, ни цирков с гладиаторами, ни луккуловых пиров — только козьи шкуры да германские племена.

Хотя какие уж тут германские…





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация