Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Дышите глубже! Вы взволнованы»

9-09-2015, 20:48
...
547
 

«Дышите глубже! Вы взволнованы»

Дождались. Сколько же времени украинцы ждали всяческого рода покращеня, которые вот-вот должны были наступить в их жизни. Сначала было три месяца и счастье, потом пол-года и счастье, потом год. Как в том анекдоте про зарплату: «Вам же говорят, что зарплата – завтра, а вы все время сегодня приходите».

Герои майдана, истерзанные томительным ожиданием чуда, которое настигнет каждого из них ближайшим вечером, немного устали и начали пытаться выражать свое беспокойство. Причем, делать это начали весьма робко, потому как за слишком активные действия можно получить если не кулю в лоб, то гарантированное уголовное дело с какой-нибудь страшной формулировкой. 

И вот, когда писец, гуляющий по стране, стал виден даже самой темной ночью и даже тем, у кого совсем уж не орлиное зрение, на заседании правительства выступила королева финансов Украины госпожа Яресько. 

Где она черпала вдохновение – не суть, но она назвала новые конкретные цифры и сроки.

И, если с цифрами все более-менее ясно, – тут 4% плюсом, там 84 миллиарда долларов тем же плюсом, то со сроками все сложнее. Вообще, многие сознательные ( в том смысле те, кто и привел того самого песца в страну) граждане, услышав сроки, трясущейся рукой потянулись к сердечным каплям, чтобы влить их в стремительно посиневшие губы.

А как вы хотели-то – ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет потребуется Украине, чтобы догнать швейцарскую экономику. То есть, чтобы догнать самую европейскую из всех европейских экономик, 25-летний переможенец должен дожить до 50 лет, а 50-летний до 75. А это, учитывая нынешнее состояние страны, мягко говоря, почти победа. Или перемога. Это уж кому как удобнее.

Но зато, если все сложится, как говорил один мой приятель «в елочку», то Украина будет зарабатывать не 84 миллиарда, а 600. Эту цифру госпожа Яресько преподнесла как укол адреналина, потому как не каждое сердце выдержит такую цифру. Ибо , 25 лет - это 25 лет и не месяцем меньше.

И вот уже те самые переможенцы, которых не успел хватить удар от такой новости, стройными рядами начали робкое и неуверенное движение к новым горизонтам. А сколько их дойдет – это уже совершенно другая история…

Марсель Баширов

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация