Вежливые люди
ВЛ / Украина

Бывший глава СБУ: Надо было утопить Крым в крови

9-09-2015, 19:22
...
1551
 


Украине нужно было начинать полномасштабную войну в Крыму, чтобы его возвращение в Россию обошлось большой кровью, тогда Москва бы не вздумала соваться на Донбасс. Об этом в интервью газете «Бульвар» заявил экс-глава СБУ Евгений Марчук, которому в 1990-е годы удалось силовым путем разгромить государственность Республики Крым, сообщает портал «Политнавигатор».

«Да, много людей погибло бы, и, наверное, Россия все-таки Крым аннексировала бы, но уже военным путем и с большой кровью… Она там завязла бы», — отметил Марчук.

Он объяснил, почему Киев тогда не решился начинать войну за Крым.

«По-человечески все это понять можно — ну представляете себе: решение принять, в результате которого люди могут погибнуть, а в то же время другого выхода не было», — сказал экс-глава СБУ.

«Некому было в Киеве рискованный, но правильный приказ отдать», — уточнил Марчук.

Напомним, что Марчук  в ноябре 1991 был назначен первым председателем Службы безопасности Украины (СБУ), правопреемницы КГБ УССР. С ноября 1991 г. — генерал-лейтенант, с августа 1992 г. — генерал-полковник.

Отмечают, что «на протяжении 1991—1995 гг. СБУ не отследила и не возбудила ни одного дела по факту разворовывания государственной собственности, где бы фигурировали фамилии высоких должностных лиц»

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация