Вежливые люди
ВЛ / Статьи

#ПриятноУдивившийПутин

9-09-2015, 16:49
...
641
 
 

#ПриятноУдивившийПутин

Не так давно прошел визит российского лидера в Китай. Освещали этот визит бесчисленное множество иностранных и российских СМИ: пожалуй, только ленивый не писал о договоренностях, переговорах и прочих официальных мероприятиях.

Нас же заинтересовало другое мнение: мнение простых людей, которое они, не стесняясь, выкладывали в социальные сети.

Вообще, интерес китайцев ко всему российскому – почти не для кого и не новость. Матрешки и шапки-ушанки ушли в прошлое, так как в последнее время хорошее отношение китайцев к России это не только спеть «Калинку». Интерес к России стал более глубоким: классическая музыка, литература, культура – все это вызывает неподдельный интерес.

Ну, а лидер страны – это лицо страны, и именно поэтому президент Путину интересует китайцев не меньше, чем Пушкин или Прокофьев. 

Сразу по приезду Путина в Китай сеть Weibo моментально заполнилась сообщениями с хэштегом 
#ПриятноУдивившийПутин, а самым поулярным стал комментарий «У него красивое тело, но пасть тигра и он нежен к детям. Мне нравится этот харизматичный мужчина»
Другой пользователь оставил не менее приятный комментарий: «Я знаю, мы не можем вернуться в прошлое, но, пожалуйста, поверьте, что я вас не забыл, — написал другой пользователь, выражая благодарность за годы российской поддержки. – Китайско-русская дружба навсегда!»

Главная китайская газета тоже не осталась в стороне и выразила признательность Путину за его поддержку Китаю, а также отметила важность двусторонних отношений: «Китай и Россия были фронтами во Второй мировой войне в Азии и Европе, они понесли самые большие жертвы, — говорится в публикации. – В этом году мы почитаем обоих лидеров, которые поддерживают идеи мира в их регионах и во всем мире, прогресс человечества, и излучают положительную энергию».

Показательным стал другой факт: всего за неделю до визита Путина в Китай не так положительно оценивали Россию. Причин было множество: медленное развитие многих проектов, в том числе и развитии проекта между китайским Тунцзяном и российским портом Нижнеленинское. 

Но один визит изменил мнение. Как сказал после визита один из китайских блогеров «Отношения между Россией и Китаем достигли высшего уровня».

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация