Вежливые люди
ВЛ / Украина

Редактор сайта «Инфоцентр» Виталий Диденко получил три года ограничения свободы по делу т.н. «Народной рады Бессарабии».

9-09-2015, 00:51
...
527

Редактор сайта «Инфоцентр» Виталий Диденко получил три года ограничения свободы по делу т.н. «Народной рады Бессарабии».

Суд признал Виталия виновным в том, что он принимал активное участие в деятельности т.н. «Народной рады Бессарабии» — организации, добивающейся расширения прав южных районов Одесской области на самоуправление в культурной и гуманитарной сфере. В СБУ, тем не менее, полагают, что на самом деле «Народная рада Бессарабии» стремилась подогревать сепаратистские настроения в регионе.

Виталий Диденко был арестован в начале мая — одновременно с редактором издания «Насправді» Артёмом Бузилой и журналисткой Еленой Глищинской, которых также обвиняют в участии в работе «Народной Рады Бессарабии». Суд постановил заключить его под стражу, однако в апелляционной инстанции 15 мая решение суда было отменено. Но выйти на свободу Виталий так и не успел: сразу после этого его обвинили в хранении наркотиков (при обыске у него якобы нашли 1,5 грамма кокаина), так что его доставили в суд как подозреваемого уже по новому делу (ст. 309 УК, хранение наркотиков) и опять-таки поместили в СИЗО на два месяца. 

В конце июля Диденко решил пойти на сделку со следствием. В обмен на признание вины и сотрудничество со следствием, ему обещали наказание, не предусматривающее лишения свободы. В результате Диденко получил три года ограничения свободы - то есть, Диденко останется на свободе, но в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре.

В ближайшее время должно состояться рассмотрение дела и других обвиняемых по делу «Народной рады Бессарабии»: вышеупомянутых журналистов Антона Бузилы и Елены Глищинской. Если учесть, что в распоряжении следствия уже имеется признания и показания двух других фигурантов по делу (Диденко и ранее пошедшего на сделку со следствием Сергея Загорюка), то приговор по их делу также скорее всего будет обвинительным.

Источник: http://timer-odessa.net/news/odesskiy_jurnalist_poluchil_tri_goda_tyurmi_180.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация