Вежливые люди
ВЛ / Донбасс / Россия

МЧС РФ: В Ростовской области формируется седьмой конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

12-11-2014, 07:56
...
1468
 
МЧС РФ: В Ростовской области формируется седьмой конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

Российское министерство по чрезвычайным ситуациям приступило к формированию очередного гуманитарного конвоя, который доставит жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий, необходимую помощь. Грузовики с гуманитарной помощью специалисты МЧС готовят в Ростовской области, откуда они направятся в Луганскую и Донецкую народные республики.

Заместитель главы министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов заявил, что формирование седьмого гуманитарного конвоя для жителей востока Украины уже началось. Сейчас все грузы сосредотачиваются в Ростовской области, откуда будут направлены в Донецк и Луганск, передаёт РИА Новости.

«Они доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ», - заявил Степанов. По его слова, гуманитарная помощь отправляется в Ростовскую область грузовыми автомобилями МЧС в том числе из Ногинского спасательного центра.

Владимир Степанов отметил, что сегодня уже около 10 грузовиков направились в Ростовскую область. «Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс», - рассказал представитель МЧС.

Ранее сообщалось, что российская сторона согласовывает все процедуры по отправке гуманитарного конвоя с Международным Красным Крестом и украинскими властям. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, предыдущая автоколонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи 4 ноября. Грузовики привезли пострадавшим от боевых действий медикаменты и топливо. Всего было передано около 2 тыс. тонн груза.

Четвёртая колонна доставила гуманитарную помощь на восток Украины 31 октября, пятая – 2 ноября. Автомобили привезли жителям Донецкой и Луганской областей в общей сложности 6 тыс. тонн груза – продукты питания, в том числе крупы и консервы, медикаменты, генераторы, тёплые вещи и питьевую воду.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59101#ixzz3Ip5krYlw

+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация