Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Гони рубль, родственник!

8-09-2015, 10:36
...
1242
 

Гони рубль, родственник!

Обрадовавшиеся было тому, что долг Украины перед Россией могут признать коммерческим, украинские политики, понурив светлые и не очень головы, должны вновь погрузиться в раздумье. И, заодно, погрузить в него, то есть раздумье, многих жителей страны, которые так привыкли жить в условиях неизбежного европейского счастья.

Причина раздумий проста до безобразия и стара, как мир: непогашенные долги перед Россией. 
Вернемся к первопричине проблемы и радостям, которые иногда сопровождали украинских политиков.
В свое время Украина понабрала столько кредитов, что голова идет кругом. И все было бы ничего, если бы все было, как пару лет назад: «легитимные власти»,военкомы сидят по кабинетам, а не бегают по общагам, на майдане – мороженка, Виталий занимается боксом, а промышленность – работает.

Но, все изменилось, и в страну пришла разруха. И не надо пытаться искать оправданий и заниматься подтасовкой фактов – разруха, причем в ее ужасном проявлении, когда вроде бы все работает, но денег нет, и не предвидится.

И вот, в этой удручающе-печальной действительности блеснул, было, лучик надежды – появилась возможность того, что долг могут признать не государственным, а коммерческим. (То есть вместо того, чтобы попытаться выбраться из ситуации, политики в вышиванках занимаются тем, что придумывают для старых долгов новые названия.) 

А если появилась возможность погасить или списать долги, то и дефолт немножко отодвинулся, и можно тут же попросить еще немножко денег (к слову, дефолта власти Украины боятся посильнее, чем черт ладана, причем, бояться не потому, что о стране думают, а от того, что воровать нечего будет)

Так вот, судьбу долга в той части, какой он – коммерческий или государственный, будет решать МВФ. И вот тут появляется та самая ложка дегтя, которая вечно портит даже самую большую бочку меда: долгом, хоть и оформленным в виде еврооблигаций, полностью владеет государство, то есть Российская Федерация.
Поэтому, тот самый лучик надежды, который когда-то забрезжил в глаза украинским политикам, погас: даже МВФ (признай он долг коммерческим) не может повлиять на Россию в части реструктуризации, так как долги Украины перед Россией это личное дело двух стран, а не всякого рода арбитров, помощников и доброжелателей.

И именно поэтому украинской власти надо снова ждать, пока из беспросветной тьмы не мелькнет очередной луч надежды, которым может стать только добрая воля России.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация