Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Кровь на подушках

8-09-2015, 08:28
...
769
 

Кровь на подушках

Прогрессивные европейские аналитики задаются вопросами: разве Россия развалила арабский мир, поддержав Асада, разве русские напали на Украину, предварительно свергнув законно избранного Януковича? И стыдливо дают ответ: нет, здесь чувствуется работа западных «дипломатов». А что же НАТО? Эксперты заявляют, что агрессор — не Россия, а Североатлантический альянс, и в своих деяниях он «никогда не остановится». Кстати, злоба западных вояк велика до такой степени, что они ненавидят даже друг дружку: недавняя забава под названием «бой подушками» превратилась в американской военной академии Вест-Пойнт в кровавое побоище.

Яромир Петршик, автор статьи в чешском издании «Svobodne Noviny» (источник перевода — «ИноСМИ»), задался вопросом: кто угрожает миру России или США, кто из них — агрессор?

Отвечая на вопрос, публицист перечисляет войны последних лет: в Ираке, Сирии, Ливии, на Украине, возникновение «Исламского государства», миллионы беженцев… Неужели за всем этим стоит Россия, как об этом твердят «наши и западные СМИ»? Или всё-таки тут видна рука Вашингтона, как о том пишут сторонники России?

Автор напоминает, что в речи 2015 г. президент Б. Х. Обама назвал Россию врагом Америки. Неужели Россия и вправду является агрессором? Позвольте, но разве Россия развалила арабский мир, поддерживая сирийского президента Асада? Разве Россия напала на Украину, о чём талдычат «Рейтер», «Би-би-си», «Си-эн-эн» и так далее? Разве Путин свергнул демократический режим президента Януковича? Разве он посадил в Киеве «путчистское нелегитимное правительство во главе с Турчиновым и Яценюком»? Разве Путин отдал им приказ начать «антитеррористическую операцию» и истребить население Донецка и Луганска?

Разве не американские «дипломаты», сосредоточенные в Киеве, пугали Януковича угрозами: мол, только попробуй применить силу к демонстрантам? И не те ли самые американские «дипломаты» обвинили потом в развязывании войны Россию?

Ну, об Ираке и Ливии написано уже очень много. Тут споров быть не может: на эти страны напал блок НАТО во главе с США. Именно «демократы» во главе с США убили там президентов и большую часть членов их правительств. «Такого не делал даже Гитлер», — пишет автор.

Теперь США заняты тем, что мучают Европу. Белый дом принудил Европу «к введению бессмысленных экономических санкций, которые, помимо России, ослабляют и Европу, а вот американцев касаются не сильно».

Наконец, война пропаганды: «…пропаганда в американских корпоративных СМИ соревнуется в антироссийской и антипутинской истерии. Американская элита сегодня сплотилась больше в своем пренебрежении к России, чем во времена холодной войны. В этот период несогласные голоса еще допускались. Теперь же их полностью исключили». В итоге любой, кто действительно что-то знает о России, осуждается как «путинский ставленник». В список осуждаемых попал уже и академический «тяжеловес» Стивен Коэн. И сегодня большую часть американских комментаторов составляют люди, которые в России никогда не жили. «Если бы сегодня был жив старый Джо Маккарти, то его транслировали бы по CNN каждые пять минут», — пишет с сарказмом публицист. Короче говоря, «опытные аналитики России, которые понимают эту страну, были заменены неоконсервативными болванами, которые ставят эту страну в один ряд с Сирией, ИГИЛ и Северной Кореей…»

По мнению Яромира Петршика, американский истеблишмент ненавидит Владимира Путина: ведь он позволил себе выступить против авторитета Белого дома. Американцев бомбардируют пропагандой о «российской агрессии». На CNN выступает генерал-майор Роберт Скейлз, призывающий «убивать русских».

Своей военной агрессией, развязыванием и поддержкой военных конфликтов, считает автор, США «всё больше дестабилизируют большую часть мира». «Именно поэтому, — заключает аналитик, — самой большой опасностью для мира на Земле являются США, а не Россия».

Писатель Дэвид Свенсон (David Swanson) на портале «OpEdNews», можно сказать, продлил и дополнил рассуждения чешского публициста. Он с возмущением высказался о деятельности НАТО.

Автор полагает, что крупная организация под названием НАТО совершенно обезумела.

НАТО должна была «защищать» Европу от Советского Союза. Многие люди верили в такую цель альянса — верили по крайней мере до тех пор, пока Советский Союз не распался.

И тут явилась цель иная: НАТО якобы должна была «защищать» Европу от… Ирана. По мнению автора, в эту идею верили американские сенаторы «и ещё приблизительно восемь человек».

Но пришло время, и Тегеран заключил с Западом сделку, открывающую возможность «жёстких проверок» его «несуществующей программы ядерного вооружения».

Так чем же теперь натовцы объясняют свою деятельность? На кой ляд вообще нужна эта организация?

Вы только посмотрите: альянс собрался открыть штаб-квартиры в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Это страны между Западной Европой и Россией, страны, по поводу которых Соединённые Штаты когда-то обещали России, что НАТО никогда туда не пойдёт.

И везде суют свой нос дяди из Вашингтона. Соединённые Штаты тащат всё больше ядерного оружия в Европу. Соединённые Штаты озвучивают свои претензии к Арктике, где Вашингтон рассчитывает добывать нефть и газ (и наплевать на таяние льдов). Соединённые Штаты льют грязные потоки антироссийской пропаганды. Ну, и Украина — её Соединённые Штаты могут вооружить…

Злоба ко всему миру американских военных, видимо, настолько сильна, что они при случае готовы уничтожить даже друг дружку. Это доказывает материал Тобиаса Сэлинджера («New York Daily News»).

Ежегодный «бой подушками» первокурсников в Военной академии Вест-Пойнт превратился в кровавую драку. 24 курсанта получили сотрясение мозга, ещё 6 получили раны.
 


Иные из курсантов использовали набитые чем-то тяжёлым наволочки (как предполагается, там были каски) и лупили безжалостно своих товарищей.

Как написал один очевидец побоища в «Твиттере», в побоище сошлись 1200 первокурсников. Нокауты, сломанные носы, сотрясения, лужи крови — вот так выглядит нынче «бой подушками»!

По другим сообщениям очевидцев, в драке было сломано три руки и одна шея. Недостающих зубов — без счёта. Крови пролиты вёдра.

Официальные лица из Вест-Пойнт «выразили сожаление» по поводу травм, полученных курсантами. Ведётся следствие.

Также известно, что руководство академии не планирует отменить «бои подушками», берущие своё начало аж с девятнадцатого века — с 1897 года («The pillow fight dates to at least 1897»).

* * *

Неужели Запад начал осознавать, что самую большую угрозу для себя, а заодно и для всего мира, представляет он сам? «Исключительные» США с их идеологией смены неугодных режимов на «демократические», Евросоюз с его плясками под американскую фальшивую дудку и нелепыми санкциями против России, НАТО с его бесконечным расширением и поиском «агрессоров» — что это, как не комбинация из величайших угроз планете? Куда пойдут воевать воспитанники Вест-Пойнта, подкладывающие в подушки металл и ломающие руки и шеи собственным товарищам?

Подскажем злым американским и натовским военным советский лозунг, популярный в 1970-х и 1980-х годах прошлого века у пионерских отрядов:

Миру мир, войны не нужно — вот девиз отряда «Дружба»!

Автор Олег Чувакин

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация