Вежливые люди
ВЛ / Статьи

FIFA: ЧМ-2018 обеспечит России шикарное наследие для высококачественного футбола

9-09-2015, 07:00
...
577
 

FIFA: ЧМ-2018 обеспечит России шикарное наследие для высококачественного футбола

Комиссия ФИФА с 1 по 11 сентября инспектирует спортобъекты для будущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.  Глава делегации Кристиан Унгер высоко оценил стадион Фишт в Сочи. Он особо отметил, что стадион, принимавший Олимпиаду 2014 года, имеет большой опыт проведения соревнований высшего уровня. Ревизионная Комиссия ФИФА проверила стадионы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи. 

Москва – важнейший город на карте мундиал. Здесь помимо матчей Кубка Конфедерации и чемпионата мира будут располагаться Конгресс ФИФА, международный вещательный центр и многие другие объекты. Поэтому к столице приковано особое внимание со стороны чиновников, ответственных за подготовку мирового первенства. Кристиан Унгер, и глава оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин отмечали, что взаимодействие с руководством Москвы находится на очень высоком уровне.
 


Угнер, который организует уже третий чемпионат мира, сказал, что «после окончания ЧМ 2018 года у России останется шикарное наследие для высококачественного футбола». 64 матча Чемпионата мира 2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах. На подготовку выделено 664 млн рублей.

Следующий, третий инспекционный визит комиссии ФИФА в Россию состоится в начале 2016 года.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация