Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Власти Мюнхена бьют тревогу: город принял 7400 мигрантов за день

7-09-2015, 12:27
...
507

Власти Мюнхена бьют тревогу: город принял 7400 мигрантов за день

На главном вокзале Мюнхена оживление сильнее обычного. Здесь уже приняли несколько поездов из Австрии, на которых в ФРГ прибывают мигранты из стран Ближнего Востока, в основном сирийцы. До конца календарных суток приедут еще 1,5 тысячи человек.

В сравнении с другими странами ЕС, в Германии, на первый взгляд, к приему огромного числа беженцев готовы лучше, чем где бы то ни было. Прямо на привокзальной площади развернут целый городок, где мигранты проходят первичную проверку: идентификация, осмотр у врача. Однако на практике ситуация не столь благополучна. К примеру, как сообщают корреспонденты LifeNews с места событий, отпечатки пальцев берут далеко не у всех мигрантов — число приезжих столь велико, что службы просто «захлебываются» в объеме данных.

Главный вокзал Мюнхена принял лавину мигрантов в одни сутки. Нагрузка на муниципалитет оказалась чудовищной. Баварское радио сообщает, что Вильфрид Блуме-Бейрле — референт окружного правительства Мюнхена — вместе с председателем правительства Верхней Баварии Кристофом Хилленбрандом уже обратились к общественности и федеральному правительству с тревожным воззванием «Не бросьте Мюнхен в одиночестве». Чиновники шокированы, что городским властям Мюнхена приходится за местные средства решать проблему национального масштаба.

С полуночи 6 сентября в Мюнхен прибыло уже 5 900 беженцев на поездах, еще 1,5 тысячи ожидаются до полуночи 7 сентября. Что ждет этих людей, когда из Мюнхена на снятых с маршрутов автобусах доставят в центры временного размещения в маленьких городах в окрестностях мегаполиса Баварии, неизвестно.

Помощь беженцам, по словам бундесканцлера Меркель, остается национальной задачей. Этот посыл встречает как понимание, так и критику у самих граждан Германии. В переговорах с австрийским коллегой федеральный канцлер уже согласовала Австрии постепенный отказ от использования чрезвычайной помощи мигрантам с транзитом в ФРГ. Напомним, основная волна беженцев прибыла в Мюнхен сегодня транзитом из Вены.

Напомним, ранее Австрия вместе с Германией согласилась ради решения критической ситуации, сложившейся в Будапеште, обеспечить транзит мигрантов, желающих переселиться в ФРГ. В Вене была организована работа волонтеров, многим из мигрантов добровольцы даже покупали дорогостоящие железнодорожные билеты для переправки в другие страны Европы.

А уже завтра Ангела Меркель проведет внеплановые переговоры с премьер-министром Сербии. Именно в этой европейской стране собираются беженцы из зоны конфликта на Ближнем Востоке прежде, чем они преодолевают границу Евросоюза. В настоящее время граница между входящей в ЕС Венгрией и Сербией остается формально закрытой для мигрантов, что приводит к накоплению беженцев, желающих попасть в Единую Европу на территории маленькой балканской страны.
 



Источник: http://lifenews.ru/news/160906

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация