Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Вена решила прекратить чрезвычайную помощь мигрантам

6-09-2015, 19:44
...
604
 

Вена решила прекратить чрезвычайную помощь мигрантам

Федеральный канцлер Австрии сообщил, что страна договорилась с Германией и теперь постепенно переходит к «правовому» урегулированию вопроса.

Австрия, которая в условиях миграционного кризиса в Европе стала важным транзитным пунктом для тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, решила отказаться от экстренных мер помощи мигрантам. Эта позиция озвучена в официальном сообщении федерального канцлера Австрии Вернера Файмена.

- Мы неоднократно заявляли, что происходящее является чрезвычайной ситуацией, в которой мы должны действовать оперативно. К настоящему моменту мы оказали помощь более чем 12 тысячам мигрантов. Теперь шаг за шагом мы должны перейти от мер экстренной помощи к правовому урегулированию вопроса, - поясняет федеральный канцлер.

Как отмечается, заявлению о постепенном отказе от экстренных мер по приему и транзиту беженцев предшествовали телефонные переговоры с бундесканцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Теперь Австрия намерена выступать в Евросоюзе, как один из центральных игроков, обеспечивающих безопасность внешних границ. Что касается приема беженцев, то их Вена будет принимать только в соответствии с квотой ЕС для отдельных государств-членов альянса. 

Напомним, ранее Австрия вместе с Германией согласилась ради решения критической ситуации, сложившейся в Будапеште, обеспечить транзит мигрантов, желающиз переселиться в ФРГ. В Вене была организована работа волонтеров, многим из мигрантов добровольцы даже покупали дорогостоящие железнодорожные билеты для переправки в другие страны Европы.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация