Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев на юге страны

4-09-2015, 19:06
...
509

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев на юге страны

Венгерские полицейские во время столкновений с беженцами, которые пытались вырваться из лагеря на юге страны в населенном пункте Реске, применили слезоточивый газ. Об этом сообщает венгерское информационное агентство МТИ со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

По его словам, столкновения с мигрантами начались около 14:20 по местному времени (15:20 мск), беженцы начали кидать камни в полицейских, в ответ на что те применили газ.

Побег из лагеря

Ранее в пятницу около 300 недовольных медленным рассмотрением их заявок на получение статуса беженцев человек смогли совершить побег из лагеря. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось впоследствии поймать всех беглецов и вернуть их в лагерь.

В целом, оказавшиеся запертыми в Венгрии беженцы совершили 4 сентября несколько побегов. В Бечке, где уже вторые сутки стоит поезд с мигрантами, которые хотели попасть к австрийско-венгерской границе, две группы мигрантов, насчитывающие 64 и 200-300 человек, прорвались через ограждение и продолжили свой путь в сторону границы пешком.

Еще одна колонна беженцев численностью около 3 тыс. человек идет пешком из Будапешта в Вену по автомобильной трассе, соединяющей две столицы. От границы их отделяет около 150 км.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2237700
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация