Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Для США объявлено новое 11 сентября

5-09-2015, 03:00
...
787
 

Для США объявлено новое 11 сентября

Дик Чейни, бывший вице-президент США, бывший главный исполнительный директор компании «Халлибертон», пропагандист пыток в американских тюрьмах и организатор войн в Афганистане и Ираке, сообщил американцам в своем интервью, что их ждет теракт пострашнее того, что случился 11 сентября 2001 года. По его словам, террористы могут использовать химическое или биологическое оружие. Ответственными за теракт Чейни заранее назначил боевиков из ИГИЛ*. Так же, как и в случае с 11 сентября, остается совершенно непонятным, где эти боевики возьму химическое или биологическое оружие, или как они прорвутся сквозь все уровни неслабой американской безопасности. Но Чейни можно верить: пацан сказал — пацан сделал.

Пятнадцать лет назад, номинировавшись как кандидат в вице-президенты, Чейни в своей речи перед республиканцами так же четко дал понять Америке, что ее ждет. Он побранил администрацию Клинтона-Гора за то, что они недостаточно финансировали армию, и пообещал: «мы с Бушем позаботимся об этом… Вскоре у наших мужчин и женщин в военной форме появится главнокомандующий, который знает, в чем его цель… Я обещаю им: помощь идет».

Буша-Чейни избрали. Спустя год после этой речи состоялся теракт 11 сентября. Сразу же после него американцы вторглись в Афганистан, годом позже — в Ирак. Чейни был одним из главных агитаторов, связывавших 11 сентября с Ираком. От этой идеи он не отказался даже сегодня, когда все его соучастники его уже отреклись от «ошибочной» иракской авантюры. «Мужчины и женщины в военной форме» жить стали лучше, жить стали веселей. У них появилась цель, да не одна — целое множество живых мишеней по всему миру. Их обеспечением в Афганистане, Ираке и далее везде занялась компания «Халлибертон», та самая, которой Чейни руководил вплоть до 2000 года. В 2001-м компания заключила с Пентагоном контракт по обслуживанию американской армии на 10 лет без каких-либо финансовых ограничений.

Все это до ужаса напоминает процесс создания и выхода на экраны «большого» голливудского блокбастера, не правда ли? Сначала выращивают звезду — спонсируют «Аль-Каиду» ** или ИГИЛ. Потом звезду раскручивают с помощью тех же самых СМИ и тех же самых технологий, которые раскручивали Анджелину Джоли. Начинается громкая рекламная кампания: в 2000 году нас кормили сказками про зверства Осамы бен Ладена. Сейчас — мозги полощут с помощью видео-казней, поставленных и исполненных боевиками ИГИЛ. Наконец, выходит долгожданный трейлер — его роль прекрасно играет интервью Дика Чейни CNN. Что ж, будем ждать премьеры — умирающих в прямом эфире американцев. Ну, а затем начнется самое интересное — организаторы проекта начнут, благодаря этому теракту, масштабную войну, выбьют из Пентагона новые контракты и ринутся подсчитывать и делить прибыли. Ну, все как с «Властелином колец» каким-нибудь. Даешь Оскара Дику Чейни.

Где наш «американский партнер» собирается воевать и заколачивать деньгу на этот раз? Ну, раз на роли террористов назначены боевики ИГИЛ, значит, следующим ТВД должны стать Сирия и Иран. Чейни, кстати, является последовательным противником сделки США с Ираном и 8 сентября собирается произнести громовую речь против нее в Институте американского предпринимательства. 8 сентября исполняется 13 лет с тех пор, как Чейни начал агитацию за войну в Ираке. Сегодня на очереди у него Иран. Саддаму Хусейну инкриминировали пробирку с белым порошочком. Иран Чейни обвиняет в создании ядерного оружия: (сделка с ним) «сделает угрозу использования атомного оружия такой же реальной, как во времена Хиросимы и Нагасаки.»

По мнению обозревателя демократического издания Salon, Чейни затевает кампанию против Ирана, используя те же приемы, что и в кампании против Ирака 13 лет назад. Свои громкие заявления он не случайно начал в сентябре. Как сказал в 2002 году один из сотрудников Джорджа Буша, объясняя, почему антииракская истерия стартовала осенью: «С точки зрения маркетинга, новый продукт никогда не позиционируют в августе». Тот же маркетинг используют боссы Голливуда, начиная продвижение нового фильма.

Собственно, только на демократическую партию и могут надеяться сегодня американцы. При Клинтоне-Горе их все-таки не сжигали заживо в небоскребах. Республиканцы же, кажется, легко пожертвуют несколькими тысячами сограждан, чтобы начать очередную войну. «Побочный ущерб», чего уж там.

Вот так на практике выглядит теория «контролируемого хаоса». Население уничтожается отнюдь не только в чужих странах, но и на своей собственной территории. Пока число жертв на Ближнем Востоке на порядок превосходит число американцев, погибших 11 сентября. Но ставки растут, и вскоре, вероятно, представители «золотого миллиарда» на собственной шкуре почувствуют все прелести хаоса.

Но как не восхититься патриотизмом американцев?! Ведущий политик, связанный с ВПК, открытым текстом обещает им убийство их сограждан с помощью оружия массового уничтожения, а они продолжают верить в байки про террористов.
 
 

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

** Международная организация «Аль-Каида» 13 ноября 2008 года решением Верховного суда России была признана террористической. Её деятельность на территории РФ запрещена.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация