Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

В ДНР перешли на плавающий курс рубля

3-09-2015, 14:52
...
1102

В ДНР перешли на плавающий курс рубля

Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) с начала сентября перешла на плавающий курс рубля, передает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей. Ранее курс российской валюты в провозглашенной республике был фиксированным и составлял 2 рубля за 1 гривну. По данным регулятора на 3 сентября, украинская гривна стоит уже 2,9932 рубля.

"Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей республики украинской властью", — сообщила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко. При этом, пояснили в пресс-службе минфина ДНР, "пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений".

С 1 сентября все выплаты в провозглашенной республике будут пересчитываться по новому курсу. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что власти в ближайшее время оценят ситуацию на рынке и, в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

В ДНР действует мультивалютная система: в республике разрешено обращение рубля, гривны, доллара и других валют. Эта система была введена для противодействия объявленной Киевом блокаде и с целью стабилизации экономической ситуации в регионе. В провозглашенной Луганской народной республике переход к плавающему курсу также произошел с 1 сентября 2015 года.
 



Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2659721

+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация