Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пургин: Кровь в Киеве пролилась зря. Донбасс все равно не признает принятые Радой поправки к Конституции

1-09-2015, 16:00
...
559
 

Пургин: Кровь в Киеве пролилась зря. Донбасс все равно не признает принятые Радой поправки к Конституции

Попытки властей Украины «жульничать» при выполнении Минских соглашений могут дорого стоить правящей элите. Об этом заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Порошенко думал, что Минские соглашения какая-то игра, в которой можно жульничать. Вчерашние беспорядки в Киеве должны показать ему, что это не так», — отметил он.

По его словам, «Минск — дело серьезное, шутить с ним опасно».

«Плохо, что в Киеве пролилась кровь. Очень плохо, что она пролилась зря. Принятые вчера Радой в первом чтении поправки в Конституцию все равно не будут признаны Донбассом. Они не согласованы с нами. И являются не выполнением, а наоборот, нарушением Минского Комплекса мер», — подытожил он.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла накануне в первом чтении поправки в Конституцию страны по вопросам децентрализации власти. Во время голосования у стен парламента собралось около трех тысяч противников внесения изменений в основной закон.

Когда стало известно, что законопроект получил необходимое число голосов, в милицейское оцепление полетели дымовые шашки, камни, бутылки. Кроме того, один из демонстрантов бросил в сторону милиционеров боевую гранату.

Всего в результате столкновений были ранены более 120 человек, из которых десять находятся тяжелом состоянии. Один военнослужащий национальной гвардии погиб.
 

Источник: http://antifashist.com/

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация