Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пушилин: ДНР передаст Киеву 1 сентября свои поправки в Конституцию Украины

31-08-2015, 16:21
...
874
 

Пушилин: ДНР передаст Киеву 1 сентября свои поправки в Конституцию Украины

Донецк не признает украинские поправки в Конституцию Украины и считает их обсуждение в украинском парламенте имитацией Минских соглашений. Об этом сегодня заявил ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«То, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем, — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН. — Мы многократно передавали и завтра на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам мы в очередной раз передадим поправки в Конституцию Украины».

По его словам, в Донецке надеются, что «на этот раз позицию Донбасса услышат, хотя шансов мало, так как Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу».

Пушилин напомнил, что изменения в Конституцию Украины «должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса», а местные выборы в регионе «в обязательном порядке должны быть согласованы с представителями Донбасса».

Добавим, что сегодня украинский парламент в первом чтении одобрил законопроект об изменениях Конституции в части государственного управления, который предложен президентом Петром Порошенко.

Документом, в частности, предлагается в разделе 15 «Переходные положения» Конституции закрепить пункт 18 о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, сообщает "ДАН".

+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация