Вежливые люди
ВЛ / Видео

Мечеть Парижской Богоматери» становится явью

29-08-2015, 09:34
...
587
 

История в очередной раз наказывает Европу за незнание истории: она захлёбывается от чрезмерных потоков мигрантов. Жители бедных стран Азии и Африки стремятся любой ценой попасть на благополучный Старый континент.

Достоянием гласности становятся многочисленные факты гибели нелегалов во время кораблекрушений в Средиземном море, в лишённых вентиляции кузовах грузовиков на европейских дорогах и под колёсами скоростных поездов в тоннеле под Ла-Маншем. В Сербии и Греции миграционные центры не справляются с потоками беженцев, в Венгрии и Македонии полиция и даже армия тщетно пытаются найти управу на незваных гостей.

Многочисленные публикации в СМИ говорят о том, что мигранты нынешней волны совершенно не похожи на несчастных беженцев. У них есть немалые деньги, это в большинстве своём хорошо образованные, агрессивные и целеустремлённые люди, прекрасно знающие куда и зачем едут.

Прибывшие совершенно не скрывают, что намерены сесть на шею бюджетам богатых Германии, Британии, Франции и Скандинавии, их совершенно не интересуют небогатые Пиренеи и Апеннины, а также нищие Прибалтика и Балканы. Сами себя новые мигранты считают своего рода рантье, которые явились в бывшие метрополии, чтобы состричь купоны за столетия своего колониального прошлого.

Нелегалы открыто высказывают своё нежелание интегрироваться в реалии принимающих государств. Более того, почти все из них на новом месте хотят жить по законам крайне радикальных течений ислама.

Всё это до боли напоминает ситуацию в Римской Империи первых пяти веков нашей эры.

Античная сверхдержава жила за счёт грабежа завоёванных территорий: на одного свободного в Древнем Риме приходилось в среднем до пяти рабов, а в иные годы — и до пятнадцати! Для сравнения: в Египте и деспотиях Двуречья один раб приходился на трёх свободных, и то в дни успешных военных походов к соседям.

Свободный труд не мог конкурировать с рабским: миллионы римских пролетариев (там это слово обозначало обычных бедняков) жили на подачки государства, постоянно требуя себе хлеба и зрелищ. Про нравы в Вечном городе с его лупанариями, содомией и прочим развратом даже и говорить не хочется: императоры тщетно пытались оздоровить ситуацию, но чаще всего репрессии данной направленности касались «певцов любовной страсти», таких, как сосланный в Причерноморье поэт Овидий.

Поэтому изнеженных и пресытившихся римлян по всем фронтам безжалостно громили свирепые гунны, лихие германцы и храбрые славяне. Императорам, менявшимся на престоле как перчатки, ничего не оставалось, как предоставлять варварам римское гражданство и принимать их к себе на службу.

Поэтому Рим пал не столько под натиском орд гуннов и вандалов, сколько под тяжестью собственных лени и разврата. Нечто подобное ждёт и нынешнюю Европу.

Читая сводки о потоках нелегальных мигрантов в Европу, мне вспомнился нашумевший в своё время роман Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Книга в идейном и художественном плане, конечно, не ахти какая, но содержащийся в ней прогноз, похоже, начинает сбываться.

Экспертами прогнозируется, что до конца этого года только через Балканы, без учёта остальных миграционных коридоров, въедет до четверти миллиона человек, а в следующем году этот показатель может вырасти троекратно. Для Евросоюза, с его нынешним полумиллиардом населения это уже катастрофа: доля выходцев из стран Азии и Африки уже сейчас в ряде его ведущих государств составляет от 5 до 10% жителей.

Надо учесть, что наибольшая рождаемость в ЕС наблюдается именно в среде мигрантов: по некоторым оценкам в Осло и Лондоне к титульному этносу принадлежит только каждый третий, если не каждый пятый из появившихся на свет.

Жизнь иногда оказывается мрачнее любой антиутопии: деградация Европы под натиском мигрантов в ближайшие годы имеет все шансы обрести самый что ни на есть лавинообразный характер. А через полвека туристические бюро могут даже обзавестись аншлагами примерно следующего содержания: «Предлагаем незабываемое путешествие в город Страсбург, находящийся на границе Алжира и Турции!»

Только вряд ли кто захочет ехать на такой «курорт». Хотя, нет: экскурсия в громадный лагерь беженцев, каким к тому времени станет Западная Европа, может оказаться весьма поучительной...
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация