Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Цена мандата

30-08-2015, 02:00
...
395
 

Цена мандата

О том, как один бизнесмен президента Порошенко и премьера Яценюка на всю Европу опозорил

Открываю Der Spiegel за завтраком. Читаю. И кусок в горло не лезет. Злостная клевета на первых лиц нашего государства! Клевещет некий Томаш Фиала, глава некой Европейской ассоциации бизнеса в Украине, создатель некого инвестбанка Dragon Capital в Киеве. Утверждает, не стесняясь, что якобы президент Порошенко и премьер Яценюк местами в Верховной Раде торговали! В смысле взятки за депутатские мандаты брали. Представляете? Просто ужас какой-то — тиражи у этого Der Spiegel милионные…

Больше того: этот Фиала даже price list приводит, в доказательство. Дескать, один депутатский мандат стоил от трех до 10 млн долларов! Ха-ха-ха! — скажу я на это. Вот и прокололся Фиала! Да за эти бабки охранником в Верховную Раду не устроишься (я пробовал). Разве что уборщицей… Да где он вообще такие расценки видел! Может, в его несчастной Чехии это столько и стоит, а у нас другой порядок цифр, всё-таки мы уже почти Европа!

А еще, знаете ли, объяснять взялся. Дескать, деньги первым лицам нашего государства нужны были, чтобы финансировать свою кампанию. Яценюк, дескать, беден, как церковная мышь, собственных средств нема. Порошенко же, конечно, не такой бедный, но в украинском списке Forbes всего лишь на 8-м месте. Можно сказать, по олигархическим меркам — голытьба. Поэтому предпочитает свой капитал не трогать. Короче, деньги им очень нужны! Ну а кому они не нужны, панове? Вам, что ли? Или тому же Томашу Фиале? Так что пусть лучше помолчит вместо того, чтобы дурацкие интервью раздавать.

Деньги, господа, нужны всем, только не у всех возможности есть. Уверен: любой из вас с удовольствием продал бы пару-тройку мандатов, да где ж их взять! Другое дело Порошенко и Яценюк — птицы высокого полёта, государственные мужи. Им и карты — в смысле мандаты — в руки.

Вот вы мне объясните: ну, продали Порошенко и Яценюк эти депутатские мандаты, так кому от этого хуже? Купили-то их наверняка люди солидные и серьёзные, знающие, куда инвестировать. Таким в Верховной Раде — цитадели украинского парламентаризма — самое место! А у Томаша Фиала, наверное, миллионов не хватило. Вот он и расстроился. Как у нас говорят: «Беруть завидки на чужi пожитки» (не перевожу, и так понятно).

Сначала он, небось, на Майдане скакал, а теперь всё ему в Киеве разонравилось. И с коррупцией якобы вяло наши топ-чиновники борются — так и сказал: «Борьба против коррупции в структурах власти ведется вяло». И госаппарат не реформируют. И якобы мафиозные банды 1990-х «потеряли свое влияние, потому что их место заняли группировки в Министерстве внутренних дел и в Генеральной прокуратуре». Прямо так и залепил. А про премьера Яценюка совсем неприлично выразился — дескать, «продукт старой системы», и точка.

Ну, не знаю, если уж самых главных наших поборников демократии и др. европейских ценностей таким позором клеймить на всю Европу, то что же с остальными делать? 
Короче, журнальчик этот, Der Spiegel, надо в Украине запретить. Как подрывающий устои и национальную безопасность. А Томаша Фиалу — депортировать к чертям собачьим! Геть, как говорится! И в «черный список» занести, чтобы не появлялся здесь. Пусть где-нибудь в другом месте коррупционные язвы вскрывает. А нам и так хорошо.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация