Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия доставила в Ирак очередные партии боевых ударных вертолетов

27-08-2015, 20:00
...
545
 

Россия доставила в Ирак очередные партии боевых ударных вертолетов

Россия доставила в Ирак очередные партии боевых ударных вертолетов Ми-35М и Ми-28НЭ "Ночной охотник". Винтокрылые машины доставил в Багдад военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

По информации собеседника агентства, в Ирак доставлены четыре Ми-35М и четыре вертолета Ми-28Н. Причем, как отмечает источник, машины укомплектованы до полной боевой конфигурации и снабжены приборами ночного видения. По контракту, который был подписан в 2012 году во время визита президента Ирака в Москву, до 2016 года Багдад получит 43 российских боевых машины. В том числе 24 вертолета Ми-35М и 19 машин Ми-28Н. На сегодняшний день в Ирак уже поставлены 16 Ми-35М и 11 "Ночных охотников". Общая сумма контрактов превышает 4,2 миллиарда долларов.

В Ираке эту технику планируют использовать для борьбы с исламскими террористическими группировками, действующими на территории страны.

МИ-28НЭ "Ночной охотник" был разработан на Московском вертолетном заводе имени Миля и серийно выпускается на заводе "Росвертол". Эта машина может летать на предельно малых высотах - до 5 метров. "Охотник" предназначен для уничтожения бронетехники противника и живой силы в окопах и защищенных укреплениях. Вертолет очень эффективен для борьбы с катерами и низколетящими воздушными целями.

Американские военные эксперты очень высоко оценили боевые качества вертолета МИ-28. Например, специалисты американской корпорации "Ренд" отмечают, что плоскопараллельное бронирование стекол кабины российского вертолета выдерживает попадание пуль калибра 12,7 и 14,5 миллиметра, 20-миллиметровых осколочно-фугасных снарядов, а лопасти винтов сохраняют работоспособность при попадании 30-миллиметровых снарядов.

Характерно, что в НАТО "Ночной охотник" получил имя Havoc - разрушитель.
 


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация