Вежливые люди
ВЛ / В мире

Путин и ас-Сисси поддержали создание антитеррористического фронта с участием Сирии

26-08-2015, 19:29
...
488

Путин и ас-Сисси поддержали создание антитеррористического фронта с участием Сирии

За создание антитеррористического фронта против "Исламского государства" с участием Сирии выступили Россия и Египет. Об этом в Москве на пресс-конференции после переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сисси заявил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что обе стороны "считают, что наращивание российско-египетского внешнеполитического взаимодействия отвечает коренным интересам наших стран".

У Москвы и Каира "общие взгляды в отношении необходимости активизации борьбы с международным терроризмом, что особенно актуально с учетом агрессивных устремлений радикальных структур, прежде всего, так называемого Исламского государства", заявил Путин на пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поблагодарил Владимира Путина за подаренную к открытию нового русла Суэцкого канала военно-морскую технику.

"Это был очень глубокий жест, который был воспринят в Египте как показатель доброжелательности и дружественности отношений между нашими странами", — добавил глава египетского государства.

Он выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом направлении, на дальнейший обмен опытом и подготовку кадров.
 



Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2656941

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация