Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новый российский транспортник сможет перевозить до 100 тонн грузов

26-08-2015, 11:53
...
408
 

Новый российский транспортник сможет перевозить до 100 тонн грузов

Перспективный российский военно-транспортный самолет (ПАК ТА) будет называться Ил-106, его грузоподъемность достигнет 80-100 тонн, сообщил ТАСС генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" Николай Таликов.

- Самолет будет построен по классической схеме и отдаленно напоминать Ил-76, хотя, конечно, это будет совсем иной летательный аппарат, - рассказал Таликов на международном авиасалоне МАКС 2015. Ранее, напомним, рассматривался вариант создания ПАК ТА по схеме "летающее крыло" с несущим фюзеляжем.

Полезная нагрузка самолета составит 80-100 тонн, предусмотрена возможность десантирования людей и техники. Для справки - грузоподъемность нынешнего основного транспортника ВВС России, Ил-76 не превышает 60 тонн.

- Мы сделали технический проект, сейчас предлагаем его заказчику - Минобороны РФ. Заказчик свое видение этого самолета и его характеристики выдал - мы видим, что они совпадают с нашим предложением. Пока идут переговоры, и когда они пройдут, мы сможем что-нибудь сказать по срокам, - добавил генеральный конструктор.

КБ Ильюшина представлено на МАКС новейшей модификацией военно-транспортного Ил-76МД-90А и летающей лабораторией Ил-76МДК, имитирующей низкую гравитацию и невесомость для тренировки космонавтов.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация