Вежливые люди
ВЛ / Статьи

А уголек-то российский

26-08-2015, 09:49
...
393
 

А уголек-то российский

Гордые и непобедимые, униженные и оскорбленные, на которых все время кто-то нападает и посягается на государственную собственность - купили уголь у страны, которую с недавнего времени сами же лично признали агрессором. В чем суть? А сути нет, и логики в этих поступках тоже не наблюдается. Понятное дело, что без угля и не туда и не сюда, еще бы чуть-чуть и теплоэлектростанции остановились. Просто как-то неожиданно, что антрацит решили купить в России. А как же хваленный Евросоюз, который должен был помочь по первому щелчку и отгрузить уголь чуть ли не бесплатно? Или же ЮАР – с которой с горем пополам были налажены поставки? Но, нет – независимые, почему-то, принимают решение импортировать уголь из Кузнецкого угольного бассейна. 

Как бы не корячились в судорогах незалежные - доказывая, свою эксклюзивную индивидуальность, все же без России никуда. Сейчас не хватает угля на складах, скоро газ закончится. Дружественная Европа не очень-то стремится помогать, да и помочь, по сути, не чем не может. Эмбарго разрастается и уже накинулась на моющие средства, а это больно ударит по карману ЕС, поэтому сейчас совсем не до Украины, которая за год уже порядком надоела. Вот и приходится выкручиваться самостоятельно. Как бы парадоксально не было, но страна, которая еще не так давно занимала лидирующие позиции в поставках угля по всему миру – сейчас покупает черное золото в других странах, дабы едва хватило обеспечить теплоэлектростанции.

Арина Матвеева

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация