Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк призвал украинцев одуматься и начать больше платить налогов

24-08-2015, 19:00
...
2201
 

Мышление рядовых украинских граждан остается стереотипным и приверженным принципу "моя хата с краю", поэтому в стране такой низкий уровень добровольной уплаты налогов. Такое мнение выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в телеэфире 23 августа.

Также, по мнению Яценюка, своими повседневными действиями украинцы способствуют существованию коррупции и продливают доминирующую роль олигархов в экономике Украины. Во всем виноваты рядовые украинцы.

«Положа руку на сердце, мы как граждане всё еще миримся с коррупцией в повседневной жизни, считая, что это мелочи; уклоняемся от уплаты налогов, потому считаем, что государство от этого не обеднеет; позволяем олигархам диктовать, как нам жить и сколько тратить. Позорное  все еще держится в нашем подсознании», – отметил Яценюк.

Поэтому необходимо начинать реформировать собственное мышление, однако этот процесс является «тяжелейшим из реформ», -  сказал Яценюк.

Кроме этого, премьер-министр Украины  призвал украинцев научится понимать и ценить свободу.

«Это когда свободный гражданин знает, как пользоваться свободой, и знает, что от него или от нее лично зависит не просто многое, а всё. Просто всё», – резюмировал украинский премьер.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация