Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Македонская драма может превратиться в трагедию

24-08-2015, 08:57
...
1118
 

Македонская драма может превратиться в трагедию

Ввиду нескончаемого потока нелегальных мигрантов и беженцев власти Македонии 20 августа приняли решение перекрыть границу с Грецией с помощью военнослужащих. Представитель МВД Македонии сообщил: "Мы ожидаем, что участие армии даст результаты. Во-первых, будет усилена безопасность и спокойствие местного населения, а с другой - обеспечит всеобъемлющий доступ к помощи тем, кто намерен обратиться за получением убежища в Македонии в соответствии с возможностями и рекомендациями конвенций, подписанных и уважаемых Македонией". 

Разумеется, усиление контроля никак не помогло решить данную проблему. Македония является маленькой страной с население в 2 млн человек, да к тому же одной из самых бедных в Европе. Справиться с потоком беженцев, доходящим до 2 тыс. человек в сутки государство не может физически.

При этом македонское правительство громко критикуют Грецию за то, что те совсем не пытаются пресечь незаконный переход мигрантами границы на севере страны. Наоборот - Греция, как член ЕС, перевозит беженцев с островов Эгейского моря в районы, непосредственно граничащие с Македонией. Таким образом, взваливая проблему на плечи бедных соседей.

Как передает сай ru.delfi.lt, по словам очевидцев, на данный момент пропускной пункт в Гевгелии полностью открыт, и в Македонию потоком движутся мигранты, преимущественно из Сирии. В Македонии они пересаживаются на поезда и отправляются далее в Сербию и страны ЕС.
 

Источник: http://www.dw.com/ru/


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация