Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Обнаруживается всё больше массовых захоронений украинских военных

18-01-2015, 14:08
...
3355
Обнаруживается всё больше массовых захоронений украинских военныхОколо 700 могил, в сотне из которых уже похоронены украинские военные, обнаружены в Днепропетровской области на кладбище Краснопольское. Многие из могил безымянны.

Во время восстановления деревень/поселков, работ по ремонту зданий, предприятий, обнаруживаются всё новые массовые захоронения участников боевых действий и мирных жителей. Кого из них больше - ответить тяжело, т.к. ВСУ и пресс-центры Украины регулярно дают противоречивую информацию о точном кол-ве убитых/пропавших без вести, информация из оф. источников молодых республик только односторонняя (сводки от командиров ополчения/командования по уничтоженным силам ВСУ).
 


В селе Нижняя Крынка Донецкой области представителями   "Донецкой народной республики" были обнаружены три массовых захоронения людей. "Военная полиция" "Донецкой народной республики" сообщила специальной мониторинговой миссии, что были найдены три безымянные могилы содержащие несколько тел; две из них были расположены в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка (в 35 км к северу-востоку от Донецка) и одна в деревне", - говорилось в сообщении ОБСЕ. Отмечается, что наблюдатели обнаружили в шахте четыре человеческих тела на стадии разложения.
С лета проводится опознание, местные жители помогают в ведении следствия, но в условиях войны расследование военных преступлений затрудняется даже элементарным доступом к месту захоронений.

До захоронения украинских военных и наемников("добровольческие" отряды и "добровольцы" воющие на стороне ВСУ не учитываются ВСУ и де-факто не подчиняются им, хотя действуют вместе) есть попытки на опознание и выяснение личности погибших. Некоторые тела пролежали в морге более двух месяцев, ожидая опознания.
По словам военных, на всех телах была сделана экспертиза ДНК, и теперь с просьбой сдать анализы обратились к семьям, где есть пропавшие без вести.

 Макр Шолохов, #маркновости

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация