Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Российский рубль стал основной денежной единицей в ДНР

23-08-2015, 00:00
...
817
 

Российский рубль стал основной денежной единицей в ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике 90% всех денежных операций осуществляется в российских рублях. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства экономического развития ДНР.

"Наибольшей денежной массой в ДНР является российский рубль — 90%, украинская гривна — всего 5-7%. В связи с экономической блокадой со стороны Украины украинская валюта быстрыми темпами вымывается с территории республики. Основная часть денежных операций, осуществляемых населением и бизнесом, проводится в российских рублях", — рассказали в министерстве.

Вместе с тем в ведомстве напомнили, что на территории республики продолжает действовать мультивалютная система. Население может производить расчет за приобретенные товары и услуги, а также использовать для уплаты налогов российский рубль, украинскую гривну, американский доллар и евро.

В среду, 19 августа, о намерении с 1 сентября сделать российский рубль основной валютой заявила также самопровозглашенная Луганская народная республика.
 


+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация