Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Патриот, ты вправе выбирать: или ты пойдёшь воевать, или я продам Украину!

22-08-2015, 05:00
...
1382
 

Патриот, ты вправе выбирать: или ты пойдёшь воевать, или я продам Украину!

Случилось то, что должно было случиться ещё год назад. Именно год назад впервые военкоматы Украины заявили о массовом "исчезновении" призывников. "Эпидемия" стала поражать все больше и больше регионов и вот, наконец, на шестой волне мобилизации, поразила всю страну. План по "отлову", извините, призыву, выполнен на 60%. Более того, в обществе считают тех, кого все-таки призвали, не героями, а... В общем, пациентами лечебных учреждений за желтым забором.

На огромной территории Украины хронически не хватает мужчин. И в то же время украинских мужчин хватает в России, Польше, Словакии. Короче говоря, везде, где нет украинских военкоматов.

Итак, в Верховную Раду Украины внесен законопроект о создании реестра военнообязанных Украины. Отныне все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет будут внесены в специальный электронный список. Не только они, но и все их ближайшие родственники и близкие. Обязательно также указание на род занятий и работу потенциального призывника. Но главное, контролировать будут все передвижения человека и особенно пересечение государственной границы. 

На первый взгляд такой законопроект призван решить проблему призыва. Действительно, только ленивый на Украине не говорит о нежелании украинцев воевать. Предлагаются решения, но все они упираются в простой ответ правительства: денег на это нет. Потому будем "воевать" по старинке. Народными массами.

Те, кто каким-то образом не зарегистрируется в новом реестре, грозят кары небесные. Человек практически теряет большинство прав. На работу официально устроиться? Регистрация... Машину купить? Регистрация... Кредит взять? Регистрация...

Почему же украинское правительство не в состоянии обеспечить призыв? Ведь еще год назад народ "шел на борьбу с захватчиками". Вспомните многочисленные территориальные батальоны обороны. Вспомните реальных добровольцев. Всё это было.

Как бы ни был инертным народ, всегда наступает время, когда желающих поместить свое имя в "небесную сотню" становится мало. Кто-то понимает, что война ведется против своих же граждан. Кто-то просто струсил. Большинство же, как ни грустно это для украинцев, не видят экономической выгоды в войне. Именно так. Своей экономической выгоды. Напомню, что творилось в ходе "освобождения" донецких населенных пунктов. Сколько грузовиков ушло тогда в западные регионы Украины. Грузовиков с "военными трофеями" "хероев" тербатов.

Наверное, читатели уже во многих изданиях читали о том, каким станет призыв после введения реестра. Я же хочу сегодня "зайти с тыла" проблемы. 

Введение реестра в целом проблему призыва не решит. Но в силу некоторых факторов улучшит. Что бы мы ни говорили, но большинство граждан любой страны все-таки законопослушно. А значит, получат повестки и пойдут служить. Некоторая часть пойдут из страха уголовного наказания. Выбор: сидеть или служить. Ещё есть категория тех, кто надеется не попасть в зону АТО.

Но останется самая активная, а значит, самая "хитромудрая" часть призывников. Тех, кто уже выехал из Украины. Про эту категорию и хочется написать.

Вернуться сейчас они не захотят. Зачем подвергать себя опасности. Но в то же время "выпасть" из экономической жизни Украины — тоже. Это не олигархи. Это простые, в общем-то, работники или мелкие бизнесмены. И выезжали в большинстве своем по экономическим причинам.

Вот где появится "непаханое поле" для взяток. Врачи, милиция, полиция, эсбэушники... Кормить будут всех. Тем более что деньги у этой категории "бегунков" есть. Уверен, что для какой-то части такое "кормление" закончится получением заветной бумажки о невозможности служить. Но большинство... Большинство окажется вне зоны экономической жизни и займет позицию наблюдателей. По принципу куда кривая выведет, а там посмотрим.

И именно это необходимо сегодня правительству. Именно такая позиция активной части населения. Повторюсь, но статья требует такого заострения внимания читателей. Большинство украинского народа пассивно. Уклонение от призыва, неучастие в выборах, желание "отгородиться " от общеукраинских проблем — это позиция. Мы не против победить. Но пусть это сделает кто-то другой. Мы селяне, мы хлеб будем растить. А кто его будет жрать в качестве победителя — нам все равно.

Пассивность населения дает возможность безнаказанно "дербанить" экономику Украины. Пассивность населения дает возможность выполнить поставленные "хозяином" задачи. Пассивность населения дает гарантию того, что не будет каких-либо серьезных антиправительственных выступлений.

Какой же вывод можно сделать из действий власти? Введение реестра призывников — логичное продолжение милитаризации государства. Этот документ решает сразу две проблемы. Проблему пополнения ВС Украины новым "пушечным мясом" и проблему "прихватизации" украинской экономики.

Кроме этого, реестр позволяет "выбросить" из числа граждан Украины жителей Донбасса. Всем понятно, что они-то точно не войдут в этот список. Коротко: Донбасс в очередной раз "отживают" от Украины.

Не знаю сроков принятия данного реестра, но думаю, что решать этот вопрос Рада будет в экстренном порядке. Скорости принятия "государственных" решений перед грядущими выборами в Раде возросли.

Автор Александр Ставер
 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация