Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Контракты на золото резко подорожали

20-08-2015, 20:41
...
491
 

Контракты на золото резко подорожали

В связи с этой новостью немного странно одно:почему не слышно слышно истошных стонов и криков от тех, кто кричал месяц назад «Путин купил злата, а оно подешевело. Россия - всё!». 
Где ваши крики сегодня? Хотя, какие могут быть крики, если ваши пророчества не сбылись.
Странно одно. Вроде взрослые люди, многие с экономическим образованием, злорадствовали до потери пульса, когда Россия скупала золото, а оно дешевело. Почему вы, что золото не будет ничего стоить? Зачем были нужны годы, проведенные в ВУЗах?

А теперь серьезно. Золото действительно дорожает. Может быть не такими темпами, которых бы хотели те, кому «а вот бы еще чуть», но тем не менее дорожает.
Дорожает и будет дорожать. Потом может и подешеветь, но снова  подорожать: и это неизбежно. Только потому, что в отличии от бумаги, на которую можно нанести портрет любого президента и любое количество нулей, золото – это золото.
Немного о тех, кто кричал: дело в том, что Россия увеличила свои золотые запасы в три раза ( по сравнению с 2007 годом). Только в июне 2015 года золотовалютные запасы увеличились на 20 тонн.

Сейчас драгоценные металлы начали дорожать на фоне повышенного спроса инвесторов на безопасные активы. А что может быть важнее надежных вложений в период неопределенности, в том числе, и экономической. Волатильность основных мировых валют придает силу золоту: инвесторам нужно хотя бы что-то, что можно удержать и не потерять.
Рост цен на золото стал неизбежным, в том числе после резкого ослабления национальных валют развивающимися странами (к примеру, Китай девальвировал юань более чем на 4%, а ближайший партнер России – Казахстан сделал то же самое сегодня, только девальвация была сильнее).

Так что, кричи не кричи, но – золото останется золотом. В период «неспокойной» экономики оно дает немного спокойствия тем, кто им обладает.
 
Марсель Баширов

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация