Вежливые люди
ВЛ / Украина

Журналисты из ФРГ нашли тренировочную базу "Правого сектора" для детей

20-08-2015, 19:42
...
695

Журналисты из ФРГ нашли тренировочную базу "Правого сектора" для детей

Радикалы из "Правого сектора" обучают детей для участия в боевых действиях на востоке страны, выяснили журналисты немецкого телеканала ARD.

По данным телеканала, тренировочный лагерь "Правого сектора" находится в Ужгороде на западе Украины. Там подростки 11-16 лет проходят военную подготовку, которая включает в себя, в том числе, обращение с автоматом Калашникова АК-47. Рекламу этих занятий организация разместила в интернете. 

Представитель "Правого сектора" в Германии Юрий Душко заявил журналистам, что военная подготовка для несовершеннолетних – это "не плохо", учитывая нынешнюю ситуацию на Украине.
Между тем обучение детей обращению с оружием запрещено конвенцией ООН, подчеркнули в международной правозащитной организации Terre des Hommes. Ее представитель Барбара Кюпперс полагает, что украинские националисты занимаются подготовкой детей-солдат.

"Быть солдатом не обязательно означает действительно стрелять в бою. Возможно, они используют детей в качестве шпионов или подносчиков [снарядов]", — предположила Кюпперс.

Ранее британская Daily Mail писала, что добровольческий батальон "Азов" открыл под Киевом военный учебный лагерь для детей "Азовец", в котором детей в возрасте от шести лет обучают, как пользоваться огнестрельным оружием.

Источник: http://ria.ru/world/20150820/1197251655.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация